Полезные свойства кокоса.

Этот тропический плод мы привыкли называть кокосовый орех, однако на самом деле, кокос – не орех, это косточка (как например косточка абрикоса, внутреннее содержимое которой мы также употребляем в пищу).
Сегодня все знают про райское наслаждение, которое дарит шоколадный батончик с кокосовой стружкой, и не многие догадываются про уникальные полезные свойства кокоса, благодаря которым он прославился как ценный и эффективный лекарственный продукт
В кокосе содержится большое количество полезных веществ:
витамины B1, В2, B3, B5, B6, B9, E, H и витамин C. Витамины группы B положительно влияют на здоровье глаз, головного мозга, и сердечно-сосудистой системы.
минералы: магний, железо, натрий, марганец, медь и другие. Кроме этого, в кокосе присутствует органический йод, легко усвояемый и оказывающий положительное влияние на многие процессы в организме.
Кокос, а также его производные (молоко и кокосовое масло) оказывают на организм:
противомикробное,
глистогонное,
ранозаживляющее,
противовирусное действие.
Благодаря большому количеству полезных веществ кокос благотворно влияет на мужское и женское здоровье, способствует увеличению сексуального влечения (кокосовый орех является сильным афродизиаком).
Включение в меню кокоса:
снижает уровень холестерина,
устраняет проблемы со щитовидной железой,
укрепляет иммунитет,
помогает восполнить утраченную энергию после тяжелых физических, а также умственных нагрузок,
уничтожает кишечных паразитов,
предотвращает запоры и газообразование в кишечнике. http://ru.iherb.com/coconut-oil?rcode=bjl090

Полезные свойства кокоса. - 549002360539

Комментарии

Комментариев нет.