Порционная подача десертов

Ну и какой новогодний стол без десертов! Предлагаем несколько вариантов на выбор. Первый — это ягодная панна котта с карамелью.
Размораживаете ягоды черники, голубики или черной смородины (выбирайте что-то одно, чтобы оставить чистый и понятный вкус десерта).
В сотейнике довести почти до кипения 250 мл молока. Всыпать 50 г сахара и пригоршню ягод, немного ванилина. Перемешать, часть ягод раздавить. Ввести 4-6 листиков размоченного желатина, взбить венчиком. Затем ввести 250 мл сливок, сметаны или йогурта. Дать массе остыть до комнатной температуры, разлить по формочкам, убрать на пару часов в холодильник.
Для карамели — на сухой сковороде довести сахар до растопленного состояния. Вылить тонкой струйкой на пекарскую бумагу. Остывшую карамель поломать на кусочки.
Для романтической тарелки на двоих обычную ванильную панна котту можно подать так, со свежей клубникой и баночными личи.
Ещё один быстрый и простой десерт в качестве идеи для новогоднего стола — безе с карамелью и ягодами.
Для снежного новогоднего варианта можно использовать обычную песочную корзинку, положив в неё взбитые сливки с ягодами и посыпав всё сахарной пудрой.
#Царьград #НовыйГод #НовогодниеБлюда

Порционная подача десертов - 887850832256
Порционная подача десертов - 887850836352
Порционная подача десертов - 887850838400
Порционная подача десертов - 887850840192

Комментарии

Комментариев нет.