Комментарии
- 31 янв 13:44Посмотри на действия любящего отца по отношению к Хаму
- 31 янв 14:27Хотите сказать, что Небесный Отец судил Хама неправедным судом?
- 1 фев 15:39Ты ошибаешься большое количество чуррк с русским гражданством бежали из России и орали мы не русские
- 2 фев 11:46Ну ты в принципе, не попал. Не попал в облик человека, так субстанция, существо.
- 4 фев 07:5818 лет. Нет звезды героя. Его именем в столице не названы улицы.
Зато есть улица в Москве, Названная 17 августа 2004 года в честь президента Чеченской Республики, героя России, А. А. Кадырова, погибшего в результате террористического акта на стадионе «Динамо» в Грозном мая 2004 года
Решение стало беспрецедентным, поскольку нарушало городской закон № 40-70, запрещающий присваивать улицам Москвы имена известных граждан ранее чем через 10 лет после их смерти, но название было торжественно присвоено, жалобы и протесты не дали результатов.
Правда немного странно... - 4 фев 12:45вообще то общепризнанный солдат это Алёша .
- 4 фев 15:45- В чем состоит наипервейшая обязанность придворного? -спросил эмир.
Ходжа Насреддин ответил ему так:
- О великий и блистательный повелитель! Наипервейшая обязанность придворного состоит в каждодневном упражнении спинного хребта, дабы последний приобрел необходимую гибкость, без чего придворный не может достойным образом выразить свою преданность и свое благоговение. Спинной хребет придворного должен обладать способностью изгибаться, а также извиваться во всех направлениях, в отличие от окостеневшего хребта какого-нибудь простолюдина, который даже и поклониться не умеет как следует. - 4 фев 15:49Вань, царь принял Шамиля после того, как победил его. Дал дворянство. Но ни Чечню, ни Дагестан под его управление не отдавал. И улицы в Санкт-Петербурге его именем не называл.
- 4 фев 17:25«Тот кто носит медный щит, тот имеет медный лоб. На месте сокола сидит филин. О джины, вы ищете там, где не прятали, поцелуйте за это под хвост моего ишака!»
- 4 фев 17:28Новый эмир за восемь лет сумел вконец разорить Бухару. Ходжа Насреддин увидел разрушенные мосты на дорогах, убогие посевы ячменя и пшеницы, сухие арыки, дно которых потрескалось от жары. Поля дичали, зарастали бурьяном и колючкой, сады погибали от жажды, у крестьян не было ни хлеба, ни скота, нищие вереницами сидели вдоль дорог, вымаливая подаяние у таких же нищих, как сами. Новый эмир поставил во всех селениях отряды стражников и приказал жителям бесплатно кормить их, заложил множество новых мечетей и приказал жителям достраивать их, — он был очень набожен, новый эмир, и дважды в год обязательно ездил на поклонение праху святейшего и несравненного шейха Богаэддина, гробница которого высилась близ Бухары. В дополнение к прежним четырем налогам он ввел еще три, установил плату за проезд через каждый мост, повысил торговые и судебные пошлины, начеканил фальшивых денег… Приходили в упадок ремесла, разрушалась торговля: невесело встретила Ходжу Насреддина его любимая родина.
- 4 фев 17:32Да какие уж тут иносказания. Всё прямым текстом. Говорим о востоке, Путин на камеру целует Коран, в ожидании мигрантов заранее строятся мечети даже в тех регионах, где никогда не было мусульманского населения... вот и навеяло...
- 9 фев 12:36Такие Герои ! Могут быть только в нашей стране ! Так как это заложено в них исторически Иначе они поступить не могли и не могут ! Слава нашим ребятам ! Нашим Защитникам Отечества тех времён и сегодняшним которые сейчас добывают Победу и гонят нацизм из страны Низкий им поклон всем Гордимся вами Вашим несломленым духом и преклоняемся перед вашим мужеством Вы у нас настоящие воины !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Телеканал Царьград
Имена Героев Первой чеченской войны: Воин-мученик Евгений
История Жени Родионова тронула миллионы сердец. О нем был снят фильм, в конце 2003 года он стал первым воином нашей армии, которого предложили канонизировать.
В январе 1996 года 18-летний Родионов был отправлен в чеченскую командировку на 1,5 года. После месяца службы попал в плен вместе с тремя другими бойцами. Молодые ребята несли караул на чечено-ингушской границе. Остановилась машина скорой помощи, оттуда выскочили «санитары» — более десятка вооруженных бандитов скрутили парней и вывезли. Женю после после 100 дней плена и жестоких пыток убили, его не стало 23 мая 1996 года — в праздник Вознесения Господня — в чеченском селении Бамут. В день смерти у Евгения был день рождения — ему как раз исполнилось 19 лет. Российскими войсками Бамут был взят спустя сутки.
«У него был выбор, чтобы остаться в живых. Он мог бы веру сменить, но он не захотел с себя креста снимать»
- рассказал убийца Жени, им оказался Руслан Хайхороев, который вместе со своими телохранителями был убит во внутричеченской бандитской разборке 23 августа 1999 года.
Сейчас у входа в школу, где учился Евгений, установлена мемориальная доска героя-пограничника. Вышел документальный фильм, посвященный ему. Нательный крестик Евгения Родионова передан матерью в храм святителя Николая в Пыжах и хранится в Алтаре. А на кресте, установленном над могилой, надпись:
«Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, защищавший Отечество и не отрекшийся от Христа, казненный под Бамутом 23 мая 1996 года»
#подвиг_русских