Комментарии
- 9 апр 18:46Средняя Азия начала отказывается забирать у РФ нелегальных мигрантов! Диаспоры опять "мутят воду"?
Правительство Киргизии обратилось к Российской Федерации с официальной просьбой о продлении периода, выделенного для узаконивания статуса мигрантов, о чем проинформировал заместитель главы Министерства иностранных дел республики, Алмаз Имангазиев. Возникает вопрос, почему это, на первый взгляд, безобидное предложение вызвало столь острую и неоднозначную реакцию в российском обществе?
В конце 2024 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, нацеленный на упорядочение миграционной сферы. В соответствии с этим документом, иностранные граждане, находящиеся в стране с нарушениями законодательства, получили возможность урегулировать свой правовой статус до 30 апреля 2025 года. Невыполнение данных требований влечет за собой принудительную депортацию за пределы Российской Федерации.
На фоне действия данного указа, Алмаз Имангазиев, заместитель министра иностранных дел Киргизии, объявил о состоявшихся переговорах с заместителем председателя Правительства России Алексеем Оверчуком. Главной темой обсуждения стала вероятная пролонгация срока легализации. По словам киргизского дипломата, значительное число граждан его страны столкнулось с затруднениями при оформлении необходимых документов на территории России.«Мы ждем официального ответа от российской стороны. Этот вопрос постоянно находится в нашей приоритетной повестке. Мы приглашали российского посла, наш дипломат в Москве регулярно поддерживает связь с представителями Государственной думы и федерального правительства»,— отметил Имангазиев.
Тем не менее, данная инициатива вызвала заметный общественный отклик в самой России. Ряд общественных деятелей негативно отреагировали на нее, расценив обращение Бишкека как попытку избежать ответственности и нежелание возвращать на родину соотечественников, нарушивших российское законодательство.
С критическими замечаниями выступила, в частности, член Совета по правам человека при президенте Российской Федерации, Марина Ахмедова. В своем Telegram-канале она выразила недоумение по поводу того, что именно киргизские мигранты, по утверждению МИД республики, якобы не успевают пройти процедуру легализации. Более того, ее обеспокоило, что Киргизия, как представляется, не проявляет особого стремления вернуть своих граждан на родину, несмотря на то, что они, по сути, являются ценным трудовым ресурсом для своей страны.
Ахмедова высказала предположение, что в основе подобного подхода может лежать опасение перед возвращением тех, кто провел годы в российской среде, где допустимы проявления религиозной и культурной свободы — будь то ношение хиджаба, никаба или отращивание бород, ассоциируемых с ваххабизмом. - 17 апр 06:04Вчера в Киргизии,в новостях,рассказали,как в России убили 10-летнего кыргыза. Но эта мразь не озвучила,что убил узбек, не поделили между собой пиво. Вот так.... А виноваты русские.
- 17 апр 06:41Убили на территории России, гражданина Киргизии, ребёнка 10-ти лет. Так не должно быть. Чтобы убивали детей из-за того, чтобы тёти, с нацией не киргизов,скакали дикобразами, как граждане на Украине.
- 17 апр 07:03А кто говорит,что должно. Предьявы- Узбекистану. За всех бабуинов мы должны отчитываться? Пусть заберут их домой . И все проблемы.
- 17 апр 07:29Граждане Киргизии гражданам РФ, необходимы, их пригласили "гастарбайтерами" трудиться в соответствии ТК РФ, чтобы помогали гражданам РФ, например восстанавливать порушенное ВСУ, на территории Суржа, дороги, магазины, жилые корпуса -дома, куда вернуться жить граждане РФ, перемещённые на время жить, в другие города, подальше от войны, с детьми. Вы предлагаете, чтобы граждане Киргизии, оставляли своих детей в Киргизии, жить без семьи в своих "кишлаках", Граждане РФ, не переродились в зверей, как граждане Украины с их ВСУ, которым стали лишними нация русских из РФ-РОССИИ с русским языком общения на территории страны РФ-РОССИЯ. Поэтому детям, приехавших граждан из Киргизии, должно быть интересно жить в России, они будут учить русский язык общения, общаться с гражданами РФ и с их детьми, посещать экскурсии, секции, а не пиво пить в 10-нем возрасте.
- 17 апр 13:06Едут работать или тащить сюда весь выводок? Наши мужики работают по три месяца вахтовым. Мы тащимся следом или сидим дома?
- 17 апр 13:08Это их проблемы,не мои. Я знаю,как гнобили русских в лихие 90. Русские ушли. Так чего несутся следом? Они же нас кормили, благодетели. Так кто кого кормил? Сейчас понятно?
- 17 апр 13:09Предлагаете к каждому гастеру или его ребенку приставить ОМОН?
- 19 апр 01:00
Преступность среди детей мигрантов: статистика пугает. С кем приходится расти нашим детям?
"Этнические ОПГ, банды и группировки — именно с этим всё чаще ассоциируются мигранты, и зачастую не без оснований. Плохой пример взрослых влияет и на детей трудовых мигрантов. Во многих регионах России всё чаще фиксируются случаи нападений со стороны подростковых этнических банд, причём с особой жестокостью и по национальному признаку"
- подчеркивает автор тг-канала "Рыбарь".
И тут же приводит неутешительную статистику: на сегодняшний день в России находится порядка 800 тысяч детей мигрантов. И только лишь 154 тысяч из них состоят на учете. Из этого огромного количества детей 41% вовсе не владеет русским языком, а школы посещает всего 25%. Несовершеннолетние мигранты за 2024 год совершили 381 уголовное преступление, из которых 120 классифицируются как особо тяжкие. Примечательно, что этот показатель вырос за год на целых 82%.
Потребительское отношение к стране пребывания со стороны мигрантов также сказывается на взглядах и поведении их детей, отмечает автор канала. Отсутствие воспитания и внимания со стороны родителей также играет большую роль:
"Однако, в большинстве своем, взрослые мигранты сами обделены как воспитанием, так и нормами поведения в социуме, что приводит к неспособности привить своим детям элементарные правила"
Также, дети, принимаемые в школы без знания русского языка, как правило, объединяются по национальному признаку во враждебной (русскоязычной) для них среде, со всеми вытекающими негативными последствиями. О какой адаптации в таком случае может идти речь?
"Фатальные ошибки в миграционной политике уже привели к тому, что от рук детей мигрантов начали массово страдать не только дети россиян, но и взрослые люди. К сожалению, эта проблема будет усиливаться ровно до тех пор, пока не будет принято жестких мер в виде ограничения социальных выплат приезжим и запрета мигрантам привозить и размещать свои семьи в России"
Телеканал Царьград
В Рязанской области поддержали «традицию» раздачи жилья приезжим
Переехавшие из Узбекистана в Скопинский район Рязанщины Эльдар и Нилуфар Искандаровы, получили в торжественной обстановке 1 миллион 300 тысяч рублей на улучшение жилищных условий.
Интересно, а каких щедрот удостоились местные жители, нуждающиеся в жилье? Местные в комментариях уже радуются, что эта семья хотя бы не из числа «замоташек»-ваххабитов.