Комментарии
- 15 апр 09:57А кто мой Президент, вы же не знаете? И где я родилась? Откуда вам знать это , да и зачем? Так что не пишите, не зная кого и что украл мой Президент?
- 15 апр 11:24вон те рас , то били сибе грудь путинские патриоты шо яндекс расеянская компания , а теперич
- 15 апр 13:16Ну ты кадр конечно. Тебе любой школьник ответит что права и обязанности гражданина закреплены в основном законе страны, то биш в Конституции Российской Федерации
- 15 апр 13:17Права и обязанности иностранных граждан соответственно закреплены в Федеральном законе "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Хоть бы постыдился коммент такой писать
- 15 апр 13:58Всех скотов в кишлаки и аулы. Пусть у себя в чуркистане продвигают экстремизм и терроризм. Крокус мало чему нашу власть научил. 🤔🤔🤔
- 16 апр 17:02До горбачёва у всего населения нашего СССР было всё, а сейчас?
- 18 апр 05:00а тебе видимо заходят ролики когда доставщики яндекса плюют в еду ими доставляемую, или вылавливают из нее грязными пальцами куски., ты рад ее жрать и любишь тех кто тебе ее привозит
- 20 апр 13:19Я работаю в такси Яндекс в Москве и Подмосковье в основном.Зову своих знакомых.Никто не идёт.Чтобы рубить бабло в такси надо не бухать..как минимум.У мусульман запрет на алкоголь.Поэтому они и работают в такси и рубят бабло.Есть и россияне..но в Москве и Подмосковье..их очень-очень мало.
- 21 апр 19:14А чем пользоваться простому русскому? Что создано Россией в противовес,, Яндексу"? И-информация, и функции всякие-это,, Яндекс"! Назовите-,, Альтернативу"! Сейчас даже на рулоне туалетной бумаги-иностранный,, автор"! Россия сегодня умеет только воевать! Спасибо,, Реформаторам"с,, Оптимизаторами", да,, Чубайсам"с,, Голиковыми"! Ау! Где отеч. промышленность:заводы, фабрики? - В 6-й палате рядом с Наполеоном! У В Ы!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Телеканал Царьград
«Яндекс» — нежелательная организация в России или просто иноагент?
Что ж им разорваться!
Да-да, мы знаем, что нежелательной могут быть признаны только иностранные компании. Но давайте порассуждаем, может ли считаться нашей контора, в которой работают в основном мигранты? Федеральный закон определяет нежелательную организацию следующим образом: «иностранная организация, деятельность которой может представлять угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства».
Давайте посмотрим на Яндекс. В «Яндекс.Еде», например, работают в основном мигранты (а ведь есть еще «Яндекс.Такси», «Яндекс. Лавка») т.е. иностранные граждане, которые при этом очень хорошо знают адреса, вкусы, коды от подъездов, пароли на проходных, в том числе и госслужащих. Вот интересно, а они по вечерам сдают эту информацию, какого-нибудь этническому «культурному центру», который в простонародье называют диаспорой? А диаспора ведет какую-нибудь захудалую базу данных на этот счет? А потом, невзначай продает зарубежным спецслужбам?
Ну, то такое, риторические вопросы. Давайте продолжим.
Можно ли считать Яндекс иноагентом? Закон говорит: «под иностранным агентом понимается лицо, получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах». Вы будете спорить, что Яндекс поддерживают республики Средней Азии своим трудовым ресурсом? И деньги, которые они зарабатывают здесь, уходят потом за рубеж в виде оттока валюты?
Посмотрите на фото. Это реклама работы в «Яндексе.Еде» (про «Яндекс.Такси» нужно рассказывать?), размещенная… в миграционном центре в Одинцово. т.е. Яндекс настолько зависит от уроженцев среднеазиатских кишлаков, что уже даже не ориентируется на набор русских людей. Он рекламируется четко среди своей целевой аудитории.
А теперь давайте задумаемся, вот вроде Яндекс не получает денег из-за рубежа, а наоборот косвенно содействует оттоку валюты, вроде это и не иностранная контора, которую можно разом признать нежелательной. А вы понимаете, какой вред прямо или косвенно исходит от этой своры?
Не секрет, что мигранты — это питательная среда террористической деятельности. И вот, какая занимательная картина вырисовывается: имеем компанию, ориентирующуюся четко на набор мигрантов, зависящую от них, платящую им очень неплохие деньги, и возникает вопрос, а это вообще, что за контора такая занимательная? И не стоит ли ее проверить до трусов нашим силовым ведомствам?
Почему-то представляется, что мы узнаем, после этой проверки много нового и интересного.