Комментарии
- 21 сен 12:46А деньги как отмывать, которые выделяются, а так можно каждый год на ремонт списывать. Да и трубам уже сколько лет, заменить их не заменят, дорого ,а так латай каждый год .
- 22 сен 03:35Деньги на залатывание дыр тратить - что решетом воду носить .Менять надо водопроводные сети в городах - понемногу ибо всем им этим сетям - по полвека уж и латать их - глупо!
- 22 сен 08:12Ну сменишь ты учмурик власть и ? Трубы появятся? Может умный мужик мэром придет? На фига умному кресло мэра а дураки мажорики на Руси - мильенами шляются - притащат тебе дурака следующего..Умные в мэры не идут!.
- 22 сен 22:03Я не специалист. Но, кажется, проблем в крупных городах столько, что проще их оставить и построить заново. Но то, что массово строят сейчас, морально устарело безнадёжно и является практически пустой тратой народных денег.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Телеканал Царьград
ЭКСКЛЮЗИВ Износ до 80%: Хроническая проблема ЖКХ видна невооружённым глазом.
Пора менять подход
В России признали угрозу массовых аварий в ЖКХ. Основная причина сложившейся ситуации – в темпах обновления изношенных коммунальных сетей.
Текущий показатель обновления сетей на уровне 1,9-2% сетей при требуемых 4-5%, очевидно, слишком низкий. На это в программе «Сухой остаток» на Царьграде https://tsargrad.tv/articles/pronko-v-gosdume-prizvali-gotovitsja-k-massovym-avarijam-kriticheskij-iznos-setej-zhkh-2_1352324 внимание руководитель регионального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» Виктор Часовских.
«Сейчас износ составляет 60-70%, а то и 80%. Хочется надеяться, что вложенные уже сейчас средства позволят нам более-менее нормально пережить наступающий отопительный сезон. Конечно, какие-то ситуации будут возникать, но не думаю, что это будет критично», - заметил он.
К тому же есть возможность, в случае коллапса переподключение сетей благодаря проведённым работам по их дублированию. Но проблему в корне это не решает.
Председатель правления Союза жилищных организаций Константин Крохин указывает на исчерпанность советского задела:
«Наследие износилось и больше не может существовать самостоятельно. Его нужно либо обновлять, на что нет денег, либо концептуально изменять подход».
Эксперт призывает пересмотреть систему, точнее считать деньги и искать новые источники финансирования.
Фото: коллаж Царьграда