Комментарии
- Комментарий удалён.
- 07:51Ты себя в зеркале увидел? Кто тебе очко просверлил Сосед? Или сам шваброй? Тебе что надо,чучело? Ты хочешь показать свою убогость? Ты её уже показал. Все увидели. И что дальше?
- 07:53На кую я тебя вертел!
Очко играет себя обозначить? сидишь за закрытой страницей! Петушок подшконочный! - 09:21Выявляют всех. Заехал - встал на учёт - выехал. Всё очень просто...
- 09:24Уже далеко не юноша. Я в реале живу, а не в инете как Вы. Поэтому верить или не верить, это не ко мне. Я эту тему, по поводу уплаты налогов мигрантами, знаю изнутри...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Телеканал Царьград
"Не виноватый он - мамой клянусь!
": публичные намазы теперь оправдывает целое министерство. Кому надоело своё кресло?
Удивительные дела творятся в одном маленьком, но очень гордом регионе России. В Дагестане министерство по национальной политике и делам религий вступилось за земляка, который в Санкт-Петербурге совершал публичный намаз на парковке, а потом избил парня, сделавшего ему замечание. В оправдание молящегося госведомство неожиданно выдало тезис о том, что "совершение одиночной молитвы запрещено в публичном месте, нарушает право каждого гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания".
Серьёзно?
А чтобы уж совсем не оставалось сомнений в обозначенной позиции, врио министра Темирлан Абуталимов после общения с земляком заверил, что министерство "и впредь будет оказывать всю необходимую помощь для защиты религиозных ценностей".
То, что миннац самонадеянно называет "тезисами", на самом деле - норма ЗАКОНА "О свободе совести и о религиозных объединениях". Если в министерстве об этом не в курсе, пора как минимум обновить библиотеку, а ещё лучше задуматься о кадровых перестановках.
Раз уж целое министерство во главе с министром запуталось в отечественном законодательстве и взялось раздавать мусульманам вредные советы, давайте им напомним, что закон суров, но это закон. Публичный намаз в России - административное правонарушение. Точка. На всех, кто показушно молится в общественном месте, полиция имеет право составить протокол по части 4 статьи 5.26 КоАП РФ "Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях". За миссионерскую деятельность - а это и есть намаз! - граждан штрафуют на 5-50 тысяч рублей, юрлиц — от 100 тысяч до 1 млн рублей.
Так что, дорогие чиновники миннац Дагестана, теперь вы в курсе всего. А потому займитесь своими прямыми обязанностями и проведите ликбез тем, кого вы успели ввести в заблуждение. Не благодарите.
✏️ Обозреватель Царьграда Юлия Банишевская
📷: агентство городских новостей «Москва»