Что такое кебаб наверняка знают все В Норвегии первый кебаб, а вернее шиш-кебаб (шашлык), появился в 1957 году . Он состоял из говядины, бекона и помидор , жаренных на шампуре . А в 1985 появился первый кебаб schwarma , который и стал самым популярным в стране . Вот один из лёгких вариантов кебаба : Филе курицы - 500 грПоказати повністю.. Чили - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Паприка - 1 шт Кунжутное масло - 1 ч л ( по вкусу) Соевый соус - 1 ст л Сладкий сливовый соус- 1 ст л Петрушка Салат айсберг Овощи по вкусу ( помидоры, огурец, паприка, зелёный лук ...) Дресинг : 100 мл натур.йогурта 2 ст л сметаны 1 ст л качественного кетчупа 1 ст л огуречного маринада петрушка , чили, чеснок по вкусу Тортильи (пита, лаваш) Пригоовление: 1. Для дресинга смешиваем все ингредиенты , даём постоять ,пока жарится курица. 2. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло,сладкий сливовый соус , смешиваем с кусочки куриного филе, даём постоять минут 15 и обжариваем до полуготовности , минут 5. 3. Нарезаем лук , паприку полукольцами, чили колечками , чеснок и петрушку измельчаем и добавляем к курице. Обжариваем на среднем огне до готовности . 4. Кусочки курицы , салат, дресинг заворачиваем в лепёшку и приятного аппетита )
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Кебаб с курицей
Что такое кебаб наверняка знают все В Норвегии первый кебаб, а вернее шиш-кебаб (шашлык), появился в 1957 году . Он состоял из говядины, бекона и помидор , жаренных на шампуре . А в 1985 появился первый кебаб schwarma , который и стал самым популярным в стране . Вот один из лёгких вариантов кебаба :
Филе курицы - 500 грПоказати повністю..
Чили - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 шт
Кунжутное масло - 1 ч л ( по вкусу)
Соевый соус - 1 ст л
Сладкий сливовый соус- 1 ст л
Петрушка
Салат айсберг
Овощи по вкусу ( помидоры, огурец, паприка, зелёный лук ...)
Дресинг :
100 мл натур.йогурта
2 ст л сметаны
1 ст л качественного кетчупа
1 ст л огуречного маринада
петрушка , чили, чеснок по вкусу
Тортильи (пита, лаваш)
Пригоовление:
1. Для дресинга смешиваем все ингредиенты , даём постоять ,пока жарится курица.
2. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло,сладкий сливовый соус , смешиваем с кусочки куриного филе, даём постоять минут 15 и обжариваем до полуготовности , минут 5.
3. Нарезаем лук , паприку полукольцами, чили колечками , чеснок и петрушку измельчаем и добавляем к курице. Обжариваем на среднем огне до готовности .
4. Кусочки курицы , салат, дресинг заворачиваем в лепёшку и приятного аппетита )