Состав отбивные из свинины (из корейки без кости) - 8 шт, смесь маслин и оливок без косточек (желательно, сорт "Каламата") -100 г, ветчина - 100-150 г, чеснок - 1-2 зубчика, петрушка - 4 веточки, белое сухое вино - 70-100 мл, оливковое масло - 2 столовых ложки, сливочное масло - 2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец

Как приготовить начинку. Оливки и маслины мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить оливки, петрушку, чеснок и перемешать.
Свиные отбивные немного посолить и поперчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и уложить по ломтику на каждую отбивную.
Совет. Для сочности, можно вместе с ветчиной положить по кусочку бекона или грудинки на каждую отбивную.
Выложить немного начинки на ветчину.
Свернуть отбивные тугими рулетиками и скрепить зубочистками.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым. Выложить рулетики и обжарить на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут.
Влить в сковороду вино, довести до кипения и готовить с открытой крышкой 2-3 минуты.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и дать дойти рулетикам до готовности, около 10 минут.
Совет. Можно довести рулетики до готовности в духовке (температура 180°C). Сковороду или форму нужно прикрыть фольгой.;
Подавать рулетики горячими!
Рулеты из свинины с грибами.
Вам потребуется:
600 г свиного филе куском, без костей 400 г шампиньонов 2 больших луковицы 2 яйца, сваренных вкрутую 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла 1 стакан жирных сливок соль по вкусу молотый черный перец по вкусу подсолнечное или оливковое масло
Приготовление:
1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.
2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.
5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.
6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).
7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку.
8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Состав отбивные из свинины (из корейки без кости) - 8 шт, смесь маслин и оливок без косточек (желательно, сорт "Каламата") -100 г, ветчина - 100-150 г, чеснок - 1-2 зубчика, петрушка - 4 веточки, белое сухое вино - 70-100 мл, оливковое масло - 2 столовых ложки, сливочное масло - 2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец
 - 483855908951

Комментарии

Комментариев нет.