Рецепт вишневой наливки известен на Руси издревле. Напиток подавали к столу по любому праздничному случаю как главное угощение. Секрет популярности очень прост: наливка проста в приготовлении, не требует дорогих и редких ингредиентов, при этом имеет запоминающийся приятный вкус. За долгие годы накопилось великое множество рецептов приготовления этого напитка. Во всех из них так или иначе используется вишня, разница лишь в технологиях и дополнительных ингредиентах. В этой статье мы расскажем 3 самых популярных рецепта этого напитка: классический рецепт; рецепт пряной наливки; рецепт наливки из вишневых листьев. Выбирайте любой понравившийся и дерзайте! Классический рецепт вишневой наливки Крепкая классическая вишневая наливка. В качестве основы можно использовать 40-50-градусный алкоголь: водку или самогон. Настаивать можно в обычной 3-литровой банке. Ингредиенты вишня — 1-1,5 кг алкоголь 40-45° (водка, самогон) — 0,5-1 л сахар — 400 г Технология приготовления: 1. Вишню тщательно промыть, убрать испорченные ягоды. Косточки оставить. Чтобы ягоды лучше отдавали сок, их можно проколоть зубочистками. СОВЕТ Промывайте и перебирайте ягоды тщательно: даже несколько гнилых плодов могут испортить вкус всего напитка. 2. Засыпать вишню в емкость в широкой горловиной, попеременно пересыпая слои ягод в 3-4 см сахаром. Залить алкоголь так, чтобы верхний слой ягод скрыло под ним. 3. Емкость закрыть крышкой и убрать настаиваться в темном месте при комнатной температуре. Время от времени встряхивать емкость. 4. Через 35-40 дней слить жидкость из емкости, процедить ее через ватные диски или марлю, сложенную в несколько слоев. Продегустировать. Если нужно, подсластить. Разлить по бутылкам и убрать на хранение в холодильник. Крепость наливки — около 30 градусов. Напиток рекомендуется подавать на стол слегка охлажденным. Пряная вишневая наливка По этому рецепту получится невероятно ароматная наливка. Причина — в ягодах, которые мы предварительно забраживаем, а потом настаиваем. Ингредиенты ягоды вишни — 1,5 кг; корица — 5-10 шт; гвоздика — ½ палочки; алкоголь 50% (спирт, самогон, водка) — 1,2 л; сахар — 400 г. Технология приготовления: 1. Ягоды перебрать: при необходимости почистить от мусора, отобрать порченые плоды. СОВЕТ Ягоды НЕ МЫТЬ! Иначе брожение не начнется. 2. Уложить вишню в банку, делая через каждые 2-3 см прослойки из сахара. 3. Прикрыть сусло куском ткани и убрать на 5-7 дней в теплое место. За это время оно должно забродить. 4. Влить алкоголь, добавить специи. Закрыть крышкой и убрать на 10-14 дней для настаивания. Раз в несколько дней встряхивать жидкость. 5. Профильтровать напиток через сложенную в несколько слоев марлю. Вишневую мякоть также хорошенько отожмите. Полученный напиток повторно профильтруйте через ватный диск. 6. Разлить напиток по бутылкам, храните в закрытом виде в холодильнике. Подавать к столу напиток также рекомендуется в охлажденном виде. Отжатую вишневую мякоть можно использовать как закуску или в кондитерском деле. Вишневая наливка с листьями Лечебная наливка, положительно влияющая на иммунитет и организм в целом. Технология очень простая. Ингредиенты листья вишни — 2 стакана; корки апельсина (измельченные) — 2 столовых ложки; сахар — 200 г; алкоголь 40-50° (спирт, самогон, водка) — 0,5 л. Технология приготовления: 1. Измельчить листья, уложить на заранее подготовленной емкости. 2. Засыпать сахар и апельсиновые корки. Перемешать. 3. Добавить алкоголь, встряхнуть, убрать в темное теплое место на 25-30 дней. Профильтровать ягодный настой через марлю или ватные диски. Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Например, в холодильнике. Итог Для получения качественной наливки решающее значение имеет алкогольная основа. У нас на сайте вы найдете самогонные аппараты разных видов, которые помогут приготовить дома первоклассный самогон двойной перегонки в домашних условиях. Вкусных и ароматных вам напитков!
Волшебный рецептик
3 рецепта вкусной вишневой наливки
Рецепт вишневой наливки известен на Руси издревле. Напиток подавали к столу по любому праздничному случаю как главное угощение.
Секрет популярности очень прост: наливка проста в приготовлении, не требует дорогих и редких ингредиентов, при этом имеет запоминающийся приятный вкус.
За долгие годы накопилось великое множество рецептов приготовления этого напитка. Во всех из них так или иначе используется вишня, разница лишь в технологиях и дополнительных ингредиентах.
В этой статье мы расскажем 3 самых популярных рецепта этого напитка:
классический рецепт;
рецепт пряной наливки;
рецепт наливки из вишневых листьев.
Выбирайте любой понравившийся и дерзайте!
Классический рецепт вишневой наливки
Крепкая классическая вишневая наливка. В качестве основы можно использовать 40-50-градусный алкоголь: водку или самогон. Настаивать можно в обычной 3-литровой банке.
Ингредиенты
вишня — 1-1,5 кг
алкоголь 40-45° (водка, самогон) — 0,5-1 л
сахар — 400 г
Технология приготовления:
1. Вишню тщательно промыть, убрать испорченные ягоды. Косточки оставить. Чтобы ягоды лучше отдавали сок, их можно проколоть зубочистками.
СОВЕТ
Промывайте и перебирайте ягоды тщательно: даже несколько гнилых плодов могут испортить вкус всего напитка.
2. Засыпать вишню в емкость в широкой горловиной, попеременно пересыпая слои ягод в 3-4 см сахаром. Залить алкоголь так, чтобы верхний слой ягод скрыло под ним.
3. Емкость закрыть крышкой и убрать настаиваться в темном месте при комнатной температуре. Время от времени встряхивать емкость.
4. Через 35-40 дней слить жидкость из емкости, процедить ее через ватные диски или марлю, сложенную в несколько слоев. Продегустировать. Если нужно, подсластить. Разлить по бутылкам и убрать на хранение в холодильник.
Крепость наливки — около 30 градусов. Напиток рекомендуется подавать на стол слегка охлажденным.
Пряная вишневая наливка
По этому рецепту получится невероятно ароматная наливка. Причина — в ягодах, которые мы предварительно забраживаем, а потом настаиваем.
Ингредиенты
ягоды вишни — 1,5 кг;
корица — 5-10 шт;
гвоздика — ½ палочки;
алкоголь 50% (спирт, самогон, водка) — 1,2 л;
сахар — 400 г.
Технология приготовления:
1. Ягоды перебрать: при необходимости почистить от мусора, отобрать порченые плоды.
СОВЕТ
Ягоды НЕ МЫТЬ! Иначе брожение не начнется.
2. Уложить вишню в банку, делая через каждые 2-3 см прослойки из сахара.
3. Прикрыть сусло куском ткани и убрать на 5-7 дней в теплое место. За это время оно должно забродить.
4. Влить алкоголь, добавить специи. Закрыть крышкой и убрать на 10-14 дней для настаивания. Раз в несколько дней встряхивать жидкость.
5. Профильтровать напиток через сложенную в несколько слоев марлю. Вишневую мякоть также хорошенько отожмите. Полученный напиток повторно профильтруйте через ватный диск.
6. Разлить напиток по бутылкам, храните в закрытом виде в холодильнике.
Подавать к столу напиток также рекомендуется в охлажденном виде. Отжатую вишневую мякоть можно использовать как закуску или в кондитерском деле.
Вишневая наливка с листьями
Лечебная наливка, положительно влияющая на иммунитет и организм в целом. Технология очень простая.
Ингредиенты
листья вишни — 2 стакана;
корки апельсина (измельченные) — 2 столовых ложки;
сахар — 200 г;
алкоголь 40-50° (спирт, самогон, водка) — 0,5 л.
Технология приготовления:
1. Измельчить листья, уложить на заранее подготовленной емкости.
2. Засыпать сахар и апельсиновые корки. Перемешать.
3. Добавить алкоголь, встряхнуть, убрать в темное теплое место на 25-30 дней.
Профильтровать ягодный настой через марлю или ватные диски. Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Например, в холодильнике.
Итог
Для получения качественной наливки решающее значение имеет алкогольная основа. У нас на сайте вы найдете самогонные аппараты разных видов, которые помогут приготовить дома первоклассный самогон двойной перегонки в домашних условиях.
Вкусных и ароматных вам напитков!