Комментарии
- 24 мар 2015 09:38LORA *****
- 24 мар 2015 10:25Людмила Калинина(Тихонова)Кока -кола даже краску съедает, что уже говорить о мясе! Я бы не стала поганить продукт этой дрянью.
- 24 мар 2015 10:26Elena NosalevaА ещё пока идёт приготовление,допустим овощей,обсыпьте кусочки мяса содой.Через несколько минут смойте.Мясо будет мягким ,нежным.
- 24 мар 2015 11:32Александра Шишкан-ЧебанВ уксусе или лимонной кислоте выдержать на ночь только цельное мясо, а если для жаркого хватает 40-60 минут, и то разбавляю уксус холодной водой (3 к 1)
- 24 мар 2015 11:35Александра Шишкан-ЧебанМайонез и горчица не расщепляет так нежно мясо, вместо майонеза попробуйте соевый соус с горчицей. Ну а если ничего этого нет под рукой залейте мясо минеральной газированной водой - эффект изумительный, в эту-же воду киньте специи и пусть маринуется.
- 24 мар 2015 13:32Светлана ВладимировнаСпасибо за советы!
- 24 мар 2015 20:50Марина Журавлева ответила Светлане Владимировнесамый сильный разрыхлитель для мяса-киви. добавить и перемешать за 30 мин. до обжаривания
- 26 мар 2015 08:27Наталья Карпова(Бедункова)Класс
- 27 мар 2015 16:57Валерия Рудневаспасибо
- 27 мар 2015 20:36Svetlana Cebanu
- 28 мар 2015 09:12Ольга Бобова
- 29 мар 2015 09:36Елена Харламова -Кондрашечкина
- 1 апр 2015 07:11Татьяна мельник
- 3 апр 2015 14:50Зоя Карпунина
- 6 апр 2015 21:02Неля Радь
- 5 мая 2015 08:45Алексей Неверов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Идеи для вашего дома
4 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА, КАК ПРЕВРАТИТЬ ЖЕСТКОЕ МЯСО В МЯГКОЕ И СОЧНОЕ
Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.
Рецепт №1. Фруктовый
Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.
Рецепт №2. Японский
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
Рецепт №3. Неожиданный
Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
Рецепт №4. Научный
Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.
Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.
Приятного аппетита!