Как приготовить шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели легко можно приготовить у себя дома. Они получаются очень вкусными и могут быть отличным десертом к чаю, который никого не оставит равнодушным. Самое интересное, что название этих конфет произошло от грибов трюфелей благодаря похожему внешнему виду.
Ингредиенты:
чёрного шоколада (при высоком качестве шоколада получаются очень вкусные трюфеля) - 200 г
сливочного масла - 30-40 г
какао-порошок
коньяка - 1-2 ст. л.
Приготовление:
Руками шоколад ломается на маленькие кусочки. Помещается в мелкую кастрюлю или миску.
К шоколаду добавляется масло и растапливается на слабеньком огне или водяной бане.
К смеси добавляется коньяк и доводится почти до закипания, но не кипятится.
Смесь немного охлаждается, затем накрывается пищевой пленкой и охлаждается в холодильнике 15-20 минут.
После остывания шоколада из него лепятся шарики, не обязательно они должны получиться сильно правильной формы, поэтому переживать не стоит.
Теперь шарики обваливаются в какао и снова охлаждаются в холодильнике 10 минут.
Затем конфеты снова обваливаются в какао и теперь уже они готовы!
Получились идеальные конфеты к коньяку. Но и с чаем тоже довольно вкусно, после прикасания к губам еще долго чувствуется шоколадный привкус.
Я уже приготовила один раз, только они корявые немного получились, зато вкуснотища!
Пока готовила, облизывалась
Спасибо!!!
Попробуем,что у нас получится.