Как сделать пончики в домашних условиях: 5 самых вкусных и легких рецептов! 1 Рецепт: Дрожжевые пончики Для приготовления пончиков по этому рецепту вам потребуются: • Мука – 450 гр. • Молоко – 230 мл. • Сливочное масло – 50 гр. • Сахар – 3 ст.л. • Яйца – 1 шт. • Сухие дрожжи – 5 гр. • Растительное масло • Ванилин • Сахарная пудра Способ приготовления: 1. Разбейте яйцо, добавьте сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешайте. 2. Всыпьте постоянно помешивая в получившуюся массу сухие дрожжи. 3. Добавьте муки. Замесите тесто. 4. Раскатайте пласт теста толщиной 1 см. Рюмочкой или формой для печенья сформируйте будущие пончики. 5. Накройте заготовки полотенцем. Оставьте их на час «подходить». 6. Теперь можете жарить пончики на сковороде в большом количестве масла. 7. Готовые пончики выложите на салфетку, дав возможность лишнему маслу стечь. 8. Посыпьте сверху сахарной пудрой. 2 Рецепт: Пончики на кефире Пончики на кефире получаются ничуть ни хуже своих дрожжевых собратьев. Для их приготовления вам потребуются: • Кефир – 1 стакан • Яйцо – 1 шт. • Мука 2,5-3 ст. • Сахар – 5 ст.л. • Растительное масло (рафинированное, без запаха) – 3 ст.л • Соль • Сода • Сахарная пудра • Растительное масло для жарки Способ приготовления: 1. Смешать кефир, яйцо, сахар, соль и тщательно все перемешать. 2. В полученную массу добавить соду и растительное масло. 3. Добавить муку и замесить тесто. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. 5. Рюмочкой или формой для печенья сформировать будущие пончики. 6. Жарить пончики в большом количество масла на раскаленной сковороде. 7. Горячие пончики выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя все лишнее масло, и присыпать сахарной пудрой! 3 Рецепт: Пончики с заварным кремом Чтобы приготовить вкуснейшие пончики с заварным кремом вам понадобятся: • Мука – 500-600 гр. • Яйцо – 2 шт. • Молоко – 2 стакана • Сухие дрожжи – 7 гр. • Сахар – 1 ст. • Масло растительное • Соль • Коньяк или водка — 2 ст. л. • Ванилин • Сахарная пудра • Шоколад белый Способ приготовления: Тесто 1. Смешайте 1 стакан теплого молока, 0,5 ст. ложки сахара, дрожжи, соль, 1,5 ст. ложки растительного масла, коньяк/водку. 2. В полученную массу постепенно добавьте муку. Замесите тесто. 3. Дайте тесту «подойти». Крем 1. Вскипятите 3/4 стакана молока. 2. В оставшуюся часть молока добавьте яйцо, 0,5 стакана сахара, хорошо взбейте. 3. В получившуюся массу постепенно введите 1,5 ст. ложки муки, следите, чтобы не было комков. 4. Полученную массу добавьте в кипящее молоко. Варить постоянно помешивая до густоты. 5. Добавьте шоколад в крем, дайте ему растопиться. После того как тесто подошло и крем готов. 1. Разделите тесто на порционные шарики. Из последних сделайте лепешечки. 2. В центр полученных лепешек положите крем. Соедините края. 3. Жарить можно во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. 4. Выложите пончики на салфетку, чтобы дать возможность лишнему маслу стечь. Остывшие пончики сверху можно посыпать сахарной пудрой. 4 Рецепт: Антикризисные пончики Приготовленные по этому рецепту пончики – спасение для тех, кто испытывает финансовый кризис в настоящее время. Этот рецепт рассказала мне моя мама, которая в тяжелые 90-е баловала нас этими вкуснючими хрустящими пончиками чуть ли не каждый день. Для того, чтобы приготовить антикризисные (это уже мое название) пончики, вам потребуются: • Мука – 500 гр. • Вода (можно использовать газированную) — 200-220 мл. • Масло растительное • Сода • Соль • Сахарная пудра Способ приготовления: 1. Смешайте муку, соль, соду и 70 мл растительного масла, добавьте теплую воду. Замесите крутое тесто. 2. Накрыв тесто полотенцем, дайте ему «подойти» часок. 3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Разрежьте его на небольшие ромбы (со сторонами примерно 2-3 см). 4. Жарьте на сильном огне в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета. 5. Готовые пончики выложите на салфетку. Если хотите кушать их вместо хлеба, то они готовы к употреблению, а если готовили пончики к чаепитию, то можете посыпать сверху сахарной пудрой или залить глазурью. 5 Рецепт: Немецкие пончики или Берлинеры по-домашнему Берлинеры – это немецкие пончики. Их также называют берлинскими шарами. Они имеют круглую форму без дырки. Могут быть с различными начинками. По легенде, в Первую мировую войну их придумал пекарь, который не мог по состоянию здоровья сражаться с врагом, но смог стать армейским пекарем, и в честь одной из побед придумал сладкое угощение, которое своим видом должно было напоминать ядра пушек. Позднее они завоевали всеобщую любовь. Берлинеры обжариваются во фритюре на поверхности, поочередно то с одной стороны, то с другой, и поэтому имеют белую полоску на изделии. Могут также иметь круглую форму, когда обжаривается целиком. Имеют начинку из джема, варенья, крема. Посыпаются сахарной пудрой или покрываются глазурью. 5 рецептов пончиков Ингредиенты: • Мука – 500 г, • Вода – 170 мл, • Маргарин или сливочное масло – 125 г, • Яйцо куриное – 3 шт., • Дрожжи (сухие) – 6 г, • Сахарная пудра для обсыпки. Или крем (заварной, карамельный, шоколадный) Тесто Готовим безопарным способом: смешиваем сухие компоненты, добавляем теплую воду, затем добавляем масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 20-25 и делим на заготовки граммов по 50. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём тесту подойти минут 30. После чего помещаем во фритюр на плаву с каждой стороны по 2-3 минуты. Когда пончики остынут, начиняем их по вкусу. Масса начинки - примерно 15 граммов. Приятного аппетита!
Кофе, шоколад, любовь ♥
:Ирина Гасникова
Пончики
Как сделать пончики в домашних условиях: 5 самых вкусных и легких рецептов!
1 Рецепт: Дрожжевые пончики
Для приготовления пончиков по этому рецепту вам потребуются:
• Мука – 450 гр.
• Молоко – 230 мл.
• Сливочное масло – 50 гр.
• Сахар – 3 ст.л.
• Яйца – 1 шт.
• Сухие дрожжи – 5 гр.
• Растительное масло
• Ванилин
• Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Разбейте яйцо, добавьте сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешайте.
2. Всыпьте постоянно помешивая в получившуюся массу сухие дрожжи.
3. Добавьте муки. Замесите тесто.
4. Раскатайте пласт теста толщиной 1 см. Рюмочкой или формой для печенья сформируйте будущие пончики.
5. Накройте заготовки полотенцем. Оставьте их на час «подходить».
6. Теперь можете жарить пончики на сковороде в большом количестве масла.
7. Готовые пончики выложите на салфетку, дав возможность лишнему маслу стечь.
8. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
2 Рецепт: Пончики на кефире
Пончики на кефире получаются ничуть ни хуже своих дрожжевых собратьев. Для их приготовления вам потребуются:
• Кефир – 1 стакан
• Яйцо – 1 шт.
• Мука 2,5-3 ст.
• Сахар – 5 ст.л.
• Растительное масло (рафинированное, без запаха) – 3 ст.л
• Соль
• Сода
• Сахарная пудра
• Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Смешать кефир, яйцо, сахар, соль и тщательно все перемешать.
2. В полученную массу добавить соду и растительное масло.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
5. Рюмочкой или формой для печенья сформировать будущие пончики.
6. Жарить пончики в большом количество масла на раскаленной сковороде.
7. Горячие пончики выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя все лишнее масло, и присыпать сахарной пудрой!
3 Рецепт: Пончики с заварным кремом
Чтобы приготовить вкуснейшие пончики с заварным кремом вам понадобятся:
• Мука – 500-600 гр.
• Яйцо – 2 шт.
• Молоко – 2 стакана
• Сухие дрожжи – 7 гр.
• Сахар – 1 ст.
• Масло растительное
• Соль
• Коньяк или водка — 2 ст. л.
• Ванилин
• Сахарная пудра
• Шоколад белый
Способ приготовления:
Тесто
1. Смешайте 1 стакан теплого молока, 0,5 ст. ложки сахара, дрожжи, соль, 1,5 ст. ложки растительного масла, коньяк/водку.
2. В полученную массу постепенно добавьте муку. Замесите тесто.
3. Дайте тесту «подойти».
Крем
1. Вскипятите 3/4 стакана молока.
2. В оставшуюся часть молока добавьте яйцо, 0,5 стакана сахара, хорошо взбейте.
3. В получившуюся массу постепенно введите 1,5 ст. ложки муки, следите, чтобы не было комков.
4. Полученную массу добавьте в кипящее молоко. Варить постоянно помешивая до густоты.
5. Добавьте шоколад в крем, дайте ему растопиться.
После того как тесто подошло и крем готов.
1. Разделите тесто на порционные шарики. Из последних сделайте лепешечки.
2. В центр полученных лепешек положите крем. Соедините края.
3. Жарить можно во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
4. Выложите пончики на салфетку, чтобы дать возможность лишнему маслу стечь. Остывшие пончики сверху можно посыпать сахарной пудрой.
4 Рецепт: Антикризисные пончики
Приготовленные по этому рецепту пончики – спасение для тех, кто испытывает финансовый кризис в настоящее время. Этот рецепт рассказала мне моя мама, которая в тяжелые 90-е баловала нас этими вкуснючими хрустящими пончиками чуть ли не каждый день.
Для того, чтобы приготовить антикризисные (это уже мое название) пончики, вам потребуются:
• Мука – 500 гр.
• Вода (можно использовать газированную) — 200-220 мл.
• Масло растительное
• Сода
• Соль
• Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, соль, соду и 70 мл растительного масла, добавьте теплую воду. Замесите крутое тесто.
2. Накрыв тесто полотенцем, дайте ему «подойти» часок.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Разрежьте его на небольшие ромбы (со сторонами примерно 2-3 см).
4. Жарьте на сильном огне в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
5. Готовые пончики выложите на салфетку. Если хотите кушать их вместо хлеба, то они готовы к употреблению, а если готовили пончики к чаепитию, то можете посыпать сверху сахарной пудрой или залить глазурью.
5 Рецепт: Немецкие пончики или Берлинеры по-домашнему
Берлинеры – это немецкие пончики. Их также называют берлинскими шарами. Они имеют круглую форму без дырки. Могут быть с различными начинками.
По легенде, в Первую мировую войну их придумал пекарь, который не мог по состоянию здоровья сражаться с врагом, но смог стать армейским пекарем, и в честь одной из побед придумал сладкое угощение, которое своим видом должно было напоминать ядра пушек. Позднее они завоевали всеобщую любовь.
Берлинеры обжариваются во фритюре на поверхности, поочередно то с одной стороны, то с другой, и поэтому имеют белую полоску на изделии. Могут также иметь круглую форму, когда обжаривается целиком. Имеют начинку из джема, варенья, крема. Посыпаются сахарной пудрой или покрываются глазурью.
5 рецептов пончиков
Ингредиенты:
• Мука – 500 г,
• Вода – 170 мл,
• Маргарин или сливочное масло – 125 г,
• Яйцо куриное – 3 шт.,
• Дрожжи (сухие) – 6 г,
• Сахарная пудра для обсыпки. Или крем (заварной, карамельный, шоколадный)
Тесто
Готовим безопарным способом: смешиваем сухие компоненты, добавляем теплую воду, затем добавляем масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 20-25 и делим на заготовки граммов по 50. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём тесту подойти минут 30. После чего помещаем во фритюр на плаву с каждой стороны по 2-3 минуты. Когда пончики остынут, начиняем их по вкусу. Масса начинки - примерно 15 граммов.
Приятного аппетита!