💡В Беларуси запретили два вида оливок из-за опасного вещества
Речь идет о продукции торговых марок ZAFER (фаршированные тунцом) и TALAVERA (зеленые без косточек). В обеих партиях обнаружен диоксид серы (Е220) — консервант, не заявленный производителем и запрещенный к применению при производстве оливок. Диоксид серы (E220) — это консервант, часто используемый для увеличения срока хранения продуктов. Однако при превышении допустимых норм он может представлять серьезную угрозу для здоровья, особенно для людей с повышенной чувствительностью. При вдыхании он раздражает слизистые оболочки носа, горла и легких, вызывая кашель, одышку и чувство жжения. У людей с астмой или другими респираторными заболеваниями возможны обострения и бронхоспазмы даже при низких дозах. Длительное воздействие может привести к хроническим заболеваниям дыхательной системы, таким как бронхит и астма.
˙·٠•●Суворов Град●•٠·˙Кобрин
💡В Беларуси запретили два вида оливок из-за опасного вещества
Речь идет о продукции торговых марок ZAFER (фаршированные тунцом) и TALAVERA (зеленые без косточек).
В обеих партиях обнаружен диоксид серы (Е220) — консервант, не заявленный производителем и запрещенный к применению при производстве оливок.
Диоксид серы (E220) — это консервант, часто используемый для увеличения срока хранения продуктов. Однако при превышении допустимых норм он может представлять серьезную угрозу для здоровья, особенно для людей с повышенной чувствительностью.
При вдыхании он раздражает слизистые оболочки носа, горла и легких, вызывая кашель, одышку и чувство жжения. У людей с астмой или другими респираторными заболеваниями возможны обострения и бронхоспазмы даже при низких дозах. Длительное воздействие может привести к хроническим заболеваниям дыхательной системы, таким как бронхит и астма.