Срок проекта: 05.11.24-15.11.24 Участники проекта: воспитанники группы «Речецветик», родители, учитель-логопед. Актуальность. В ходе беседы выяснилось, что дети имеют недостаточные представления о роли обуви в жизни современного человека, о её назначении, влиянии на здоровье, используемых материалах для её изготовления, средствах ухода и ремонта, бережного отношения к своей обуви. Исходя из этого, мною были определены цель и задачи проекта. Цель проекта: создание условий для формирования представлений детей о видах и назначении обуви. Задачи: - актуализировать знания детей об обуви; - развивать мелкую моторику, графомоторный навык; - формировать ЛГ строй речи через игры и упражнения. Задачи для детей: - посмотреть презентацию «История появления обуви»; -поучаствовать в изготовлении коллажа «Обувь разная нужна, обувь разная важна». - украсить сапоги для Кота из сказки «Кот в сапогах» и туфельку для Золушки. Задачи для родителей: - рассмотреть с детьми их детскую обувь и рассказать о том, какую обувь они носили в детстве; - повысить свою родительскую компетентность в вопросах влияния не правильной обуви на здоровье человека; - принять участие в создании фотоколлажа «Обувь разная нужна…». В ходе реализации проекта была проведена беседа: «Зачем людям нужна обувь?»; презентации для детей: «История появления обуви», «Обувная фабрика», организована экскурсия в обувной магазин, чтение литературы по теме, разучивание
потешек, загадок, рассматривание картинок; дидактические и с/р игры, разучивание стихотворений. Итог проекта: выставка – конкурс творческих работ «Я-дизайнер обуви», коллаж «Обувь разная нужна…». Практическая значимость проекта: созданный коллаж может использоваться педагогами как демонстрационный материал для ознакомления дошкольников по данной теме.
ЛОГОМИР
Проект «Обувь разная нужна…»
Срок проекта: 05.11.24-15.11.24
Участники проекта: воспитанники группы «Речецветик», родители, учитель-логопед.
Актуальность. В ходе беседы выяснилось, что дети имеют недостаточные представления о роли обуви в жизни современного человека, о её назначении, влиянии на здоровье, используемых материалах для её изготовления, средствах ухода и ремонта, бережного отношения к своей обуви. Исходя из этого, мною были определены цель и задачи проекта.
Цель проекта: создание условий для формирования представлений детей о видах и назначении обуви.
Задачи:
- актуализировать знания детей об обуви;
- развивать мелкую моторику, графомоторный навык;
- формировать ЛГ строй речи через игры и упражнения.
Задачи для детей:
- посмотреть презентацию «История появления обуви»;
-поучаствовать в изготовлении коллажа «Обувь разная нужна, обувь разная важна».
- украсить сапоги для Кота из сказки «Кот в сапогах» и туфельку для Золушки.
Задачи для родителей:
- рассмотреть с детьми их детскую обувь и рассказать о том, какую обувь они носили в детстве;
- повысить свою родительскую компетентность в вопросах влияния не правильной обуви на здоровье человека;
- принять участие в создании фотоколлажа «Обувь разная нужна…».
В ходе реализации проекта была проведена беседа: «Зачем людям нужна обувь?»; презентации для детей: «История появления обуви», «Обувная фабрика», организована экскурсия в обувной магазин, чтение литературы по теме, разучивание
Итог проекта: выставка – конкурс творческих работ «Я-дизайнер обуви», коллаж «Обувь разная нужна…».
Практическая значимость проекта: созданный коллаж может использоваться педагогами как демонстрационный материал для ознакомления дошкольников по данной теме.