Изделиями из спанбонда уже никого не удивишь — настолько этот, да и другие нетканые материалы вошли в нашу жизнь. Мы много раз писали, что для их производства используется полипропилен. Но что это такое, и откуда он берется? Полипропилен — термопластичный полимер, изготовленный из комбинации мономеров пропилена, источником которого могут быть продукты переработки нефти, а также природные углеводородные газы. Он производится путем полимеризации газообразного пропилена с использованием каталитической системы, например, катализатора Циглера-Натта. Полипропилен является термопластичным материалом, поэтому его можно нагреть до точки плавления, охладить, а затем снова нагреть без какого-либо значительного ухудшения качества. Это свойство, а также его способность разжижаться, а не гореть при воздействии высоких температур, являются двумя важными качествами, которые делают полипропилен популярным материалом для изготовления самых разных изделий, в том числе нетканого материала. Но у полипропилена есть еще ряд важных качеств: ✅ Химическая стойкость: жидкие средства и кислоты плохо вступают в реакцию с полипропиленом, поэтому в контейнерах из этого материала можно спокойно хранить различные химикаты, например, чистящие средства, средства первой помощи и т. д. ✅ Эластичность и прочность. Материал из полипропилена на разных стадиях производства может принимать практически любую форму, сохраняя высокую способность к деформации без разрушения своей целостности. ✅ Сохраняет свою форму после длительного скручивания. ✅ Обладает очень высокой устойчивостью к электричеству. Полипропилен считается безопасным пластиком и поэтому используется для производства различной продукции, в том числе медицинской. Изделия «Гекса» также изготовлены из материалов на основе полипропилена, поставщиком которого является отечественная компания «Сибур». Это позволяет нам говорить о производстве полного цикла, не зависящем от заграничных поставок сырья. А если вам интересно посмотреть, как именно производится полипропилен, то у нашего партнера есть очень подробное видео. Готовы вспомнить уроки химии?
Гекса — медицинское белье и одежда
Откуда берется полипропилен?
Изделиями из спанбонда уже никого не удивишь — настолько этот, да и другие нетканые материалы вошли в нашу жизнь. Мы много раз писали, что для их производства используется полипропилен. Но что это такое, и откуда он берется?
Полипропилен — термопластичный полимер, изготовленный из комбинации мономеров пропилена, источником которого могут быть продукты переработки нефти, а также природные углеводородные газы. Он производится путем полимеризации газообразного пропилена с использованием каталитической системы, например, катализатора Циглера-Натта.
Полипропилен является термопластичным материалом, поэтому его можно нагреть до точки плавления, охладить, а затем снова нагреть без какого-либо значительного ухудшения качества. Это свойство, а также его способность разжижаться, а не гореть при воздействии высоких температур, являются двумя важными качествами, которые делают полипропилен популярным материалом для изготовления самых разных изделий, в том числе нетканого материала.
Но у полипропилена есть еще ряд важных качеств:
✅ Химическая стойкость: жидкие средства и кислоты плохо вступают в реакцию с полипропиленом, поэтому в контейнерах из этого материала можно спокойно хранить различные химикаты, например, чистящие средства, средства первой помощи и т. д.
✅ Эластичность и прочность. Материал из полипропилена на разных стадиях производства может принимать практически любую форму, сохраняя высокую способность к деформации без разрушения своей целостности.
✅ Сохраняет свою форму после длительного скручивания.
✅ Обладает очень высокой устойчивостью к электричеству.
Полипропилен считается безопасным пластиком и поэтому используется для производства различной продукции, в том числе медицинской.
Изделия «Гекса» также изготовлены из материалов на основе полипропилена, поставщиком которого является отечественная компания «Сибур». Это позволяет нам говорить о производстве полного цикла, не зависящем от заграничных поставок сырья.
А если вам интересно посмотреть, как именно производится полипропилен, то у нашего партнера есть очень подробное видео. Готовы вспомнить уроки химии?