Беляши
Этот рецептик подсмотрела в одной группе. Писала одна женщина. Маленько подправила орфографию, а стиль оставила тот же...
НАПИШУ СВОЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ БЕЛЯШЕЙ, КОТОРЫЙ МНЕ ДОСТАЛСЯ ОТ МОЕЙ БАБУЛИ, ЕЁ УЖЕ НЕТ, А БЕЛЯШИ Я ГОТОВЛЮ. В ИНЕТЕ ТАКОЙ РЕЦЕПТ НЕ НАЙДЁТЕ НИКОГДА!!!!!!!!!! ТАКИЕ БЕЛЯШИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО ТАТАРСКИЕ!!!!!!! ТАК УЖ И БЫТЬ НАПИШУ СО ВСЕМИ СЕКРЕТАМИ!!! СЛОВО- В -СЛОВО С БАБУЛИНОЙ ЗАПИСНОЙ КНИГИ РЕЦЕПТОВ.
ВСЁ ДЕЛАТЬ ТОЧНО КАК НАПИСАНО:
Тесто: 1 ст.л. муки заваривается КРУТЫМ КИПЯТКОМ до КЛЕЙСТЕРА (остудить).
Дать подняться дрожжам в пиалушке : 1 квадратик дрожжей, 1 ч.л. сахара, вода 2 столовые ложки.
Дрожжи смешать с клейстером через 5-10 минут дать им подойти, туда же добавить 2 яйца, 100 гр. маргарина, соли и молоко или воду 1-1,5 стакана, ТЕСТО МЕСИТЬ ДОЛГО!!! ЧТОБЫ ОТЛИПАЛОСЬ ОТ РУК И СТЕНОК КАСТРЮЛИ, поставить на 30 минут в тёплое место.ТЕСТО СКАЛКОЙ НЕ КАТАТЬ! ВЗЯТЬ ПОМПУШЕЧКУ 5 СМ. И ПАЛЬЧИКАМИ СДЕЛАТЬ ЛЕПЕШЕЧКУ, СЛЕПИТЬ БЕЛЯШ. (Тесто к рукам не прилипает, и лепить нежно, не мять!!!) Фарш: 500 грамм мяса, 300 грамм лука, соль и перец. Жарить: Взять самую большую сковороду. МНОГО МАСЛА!!! Чтобы при переворачивании беляшей посередине белой коёмочки не было! Биляши ложить дырочкой с мясом вниз (КОГДА ЛЕПИШЬ ДЫРКУ ДЕЛАТЬ 1-1,5 см. не больше!!!) И ОБЯЗАТЕЛЬНО КРУТИТЬ БЕЛЯШИ ПО МНОГО 5-7 РАЗ ЛОЖКОЙ. Переворачиваем и САМОЕ ГЛАВНОЕ - УСПЕТЬ 9-10 РАЗ ЗАЛИТЬ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ МАСЛО НА ДЫРОЧКУ БЕЛЯША ПРИ ЭТОМ УСПЕВАТЬ КРУЖИТЬ БЕЛЯШИ!!!
Приятного аппетита! СЕКРЕТЫ - ВСЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Хоть масла наливаем много, но поверьте и попробуйте, тесто вообще в себя масло не впитывает (ЕСЛИ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ СЕКРЕТЫ), оно все останется на сковороде!!! Рецепт настолько точный, что фарш и тесто закончатся одновременно, остатков не будет!!!
Дополнение: Муку сыплю на глаз! Потому что видела, как делала бабуля. ТЕСТО ДОЛЖНО ИМЕТЬ МЯГКУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ - НА 1/3 ЧАСТЬ МЯГЧЕ ЧЕМ НА ПЕЛЬМЕНИ.
а если нет сырых дрожей-сколько сухих ложить!
Я спросила у той женщины, чей рецепт. Как мне она ответит, так здесь сразу напишу, хорошо?
Cухие дрожжи можно закидывать 1 стол ложку на 1 кг
муки с расчетом что начнете что то делать сразу как тесто поднялось, а поднимется очень быстро, чтоб не кисло, а если делаете тесто заранее задолго то ложат дрожжи совсем немного.и ещё -если сухие дрожжи смешать с мукой и только потом наливать жидкость, тесто поднимается быстрее, потому что распределяются равномерно