Комментарии
- 5 авг 2013 15:52Лариса Хоменкопотом к этой икре манку, яйца, потереть лук и грибные котлеты готовы
- 5 авг 2013 15:53Лариса Хоменкоконечно же пожарить в сухариках и протушить в масле или маргарине
- 5 авг 2013 15:55Ольга Вильк (Савельева) ответила Ларисе Хоменко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир съедобной красоты
:Ольга Вильк (Савельева)
Грибная икра из опят
— грибы, у меня в этот раз опята
— растительное масло
— лук
— чеснок
— лавровый лист
— соль
— сухой укроп
— белый винный уксус 6%
Грибы перебрала, хорошо промыла
Положила опята в кастрюлю, залила водой и довела до кипения, затем воду слила и пропустила грибы через мясорубку, а затем добавила к грибам пропущенный через мясорубку лук + чеснок, пропущенный через пресс. (на 3 литра грибов — 1 крупная луковица и 3 зубка чеснока)
Грибной фарш отправила в сковороду, посолила, поперчила, добавила 1 чайную ложку сухого укропа, 1 лавровый лист и на медленном огне тушила до практически полного выкипания жидкости
Затем в грибную икру добавила 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, выкинула лавровый лист, всё хорошо перемешала и разложила по стерильным банкам.
Банки закрыла и стерилизовала примерно 1 час.
Потом банки поставила остывать в перевёрнутом виде, укутав одеялом.
Икру нужно хранить в тёмном прохладном месте.