Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 сен 2022 15:17Мама делала все мое детство яблоки в банках а вот рецепт я так и не спросила а уходили яблочки у меня всегда первыми .
- 23 сен 2022 20:19Так то оно так , но это уже не мочёные яблоки .Как правило для мочения лучшим сортом является антоновка , и зач ем класть лаврушку ,корицу /хотя может кому то и нравится / .Лучшими ингридиентами я вляются вишневый ,смородиновый , малиновый лист с добавлением мяты ,либомилиссы...
- 23 сен 2022 20:44А соль то зачем?я в прошлом году сделала так и выбросила 5банок 3х литровых,соль в яблоки не нужна,а вот сахарку немного не помешает
- 23 сен 2022 22:14В этом году такие яблоки выросли,что в трёхлитровую банку надо ещё умудриться затолкать...
- 23 сен 2022 23:02тыкву нарезать кусочками, добавить немного воды,потушить до мягкости.остудить, помять и кашицей залить яблоки.и всё ни соли, ни сахара.Пробуйте, очень понравятся яблоки.
- 23 сен 2022 23:41Неивсем нравиться запах тыквы
- 23 сен 2022 23:44Если добавите мяту и другие листы запах яблок перебьете.
Обычно яблоки мочили в кадках добавляя ячмень...соль нужна но 1ст.л. 3ст.л.сахара +горячая кипяченая во=остудить и залить...а вот лавр лист можно один - 24 сен 2022 17:13Всегда кладу соль и немного сахару
- Комментарий удалён.
- 25 сен 2022 16:20Так у меня мама делала. Но очень давно. Хорошие яблоки получались.
- Комментарий удалён.
- 27 сен 2022 12:51Делала в прошлом году по этому рецепту, яблоки получились очень вкусные и именно мочёные,но яблоки должны быть именно поздние, стоять в банках ( в холодном помещении) могут очень долго, не портятся и не теряют вкуса, а насчет соли, просто надо смотреть по сорту яблок, для одного сорта (рыхловатого) соли можно поменьше, а для другого ( жёсткого) нормально.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Урожайная грядка - Дача, Сад, Огород
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти, чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму, до весны.
Приятных Вам хлопот на кухне!