1) Ранней весной после обрезки листьев клубнику подкармливают комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоской - 1 ст. - 816942808768

1) Ранней весной после обрезки листьев клубнику подкармливают комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоской - 1 ст.

л. на 10 л воды) или органическим удобрением (настой коровяка, разведенного водой 1:10, или куриного помета - 1:12). Клубнику удобряют под корень, используя 0,5 л раствора под каждый куст.
2) В период бутонизации и созревания плодов клубнике больше требуется калия, поэтому для подкормки можно использовать калийную селитру, золу или настой куриного помета.
Опрыскивание клубники микроэлементами во время цветения и роста завязей значительно увеличивает ее урожайность (на 10 л воды - щепотка борной кислоты).
3) После сбора урожая и обрезки старых листьев подкармливают комплексным минеральным или органическим удобрением (2 ст л. нитроаммофоски, 1 стакан золы на 10 л воды).
Подкормка клубники в августе мочевиной (30 г на 10 л воды) способствует закладке и увеличению цветочных почек, что увеличит урожай следующего года.После подкормки клубнику необходимо полить, чтобы не повредилась корневая система.Весенняя подкормка клубники
Ранней весной дает отличный результат опрыскивание клубники смесью из микроэлементов. Такой раствор делается из марганцовокислого калия, молибденовокислого аммония и борной кислоты. Каждого вещества берется по два грамма и эту смесь разводят в десяти литрах воды.
Также для подкормки можно использовать готовые комплексные удобрения, предусмотренные специально для клубники. Применение такого удобрения, содержащего все необходимые для роста клубники микроэлементы, повышает урожайность на 30%. Такое повышение урожайности достигается благодаря точной сбалансированности состава такого удобрения.

1) Ранней весной после обрезки листьев клубнику подкармливают комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоской - 1 ст. - 816942848960
Грибы очищаем от лесного сора, подрезаем ножки, удаляем зачервивевшие места и раскладываем их на листе бумаги в нижней части холодильнике. Сверху кладем снова лист бумаги и слой грибов. И так делаем, сколько слоев войдет. Потом забываем о грибах на 2 недели. По прошествии этого времени складываем сухие грибы в тряпичный мешочек и храним в сухом месте.
1) Ранней весной после обрезки листьев клубнику подкармливают комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоской - 1 ст. - 816942994880
Ингредиенты

Грибы белые,
Вода – 1 л,
Соль – 200 г,
Уксусная эссенция 80% - 30 мл,
Лимонная кислота – 1.5 г,
Лавровый лист – 5 шт,
Душистый перец – 10 горошин,
Гвоздика – 7 шт.

Способ приготовления

Этап 1 Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
Этап 2 Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.
Этап 3 Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.
Этап 4 перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.
1) Ранней весной после обрезки листьев клубнику подкармливают комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоской - 1 ст. - 816942998464
gif

Комментарии

  • 21 мар 2016 23:03
    Я тоже мариную давно.Но делаю так.Промыть очень хорошо очищенные грибы.Залить холодной водой-дать закипеть и тут же откинуть на дуршлаг-промыть еще раз.Дальше кладу к кастрюлю,заливаю кипятком и варю минут 10-15.Готовлю маринад-как у Вас и добавляю в кастрюлю.Кипячу еще минут 5.Потом ставлю пастеризовать-3-х литровые банки-на 20-30 минут,1,5 литровые-на 15 минут.Добавляю  уксус-как Вы,но в конце.И закатываю.Лимонной кислотой  один раз разбавляла-на любителя.Особого ничего нет. Уксус предпочтительней.Грибы стоят годами.Как-то забыли  банку опят-вспомнили лет через 5.Хороши! Магазинные грибы как бы пустые-сами по себе,а уксусная вода-сама по себе.У меня же- сочный маринад и грибы как бы в своем соку.Ох,скорее бы лето.
  • 22 мар 2016 00:16
    !!!
  • 22 мар 2016 01:32
    Почитал тут и понял: мои грибы самые вкусные!
  • 22 мар 2016 04:00
    Надежда, Вы мне напомнили. Я тоже сливаю первый отвар, как только закипят грибы. А 10 минут варю в рассоле. И уксус добавляю в рассол непосредственно перед тем, как выключаю плиту, чтобы запах не шел по квартире.Но уверяю Вас, пастеризовать нет необходимости. Мне взволновали пропорции, я не делала акцент на технологии. Наши технологические процессы совпадают за исключением пастеризации.
  • 22 мар 2016 04:04
    Еще мне понравился вариант "Грибы на травах." Друзья варят траву для солений десять минут. Получается насыщенный ароматный зеленоватый отвар, а дальше все то же, но на этом процеженном от травы отваре.
  • 22 мар 2016 04:04
    А какой Ваш секрет?
  • 22 мар 2016 10:07
    (Y)(Y)(Y)
  • 23 мар 2016 14:27

    Максимально пытаюсь сохранить вкус лесных грибов.

    Поэтому: чищу, нарезаю, мою и...С минимальным

    количеством воды и уксуса  соответственно лунному

    календарю минимально варю. Стоят годами и вкуса

    не теряют. Есть ещё масса технологических тонкостей.

    Всё это у меня неплохо получается с 1970 года...

  • 17 окт 2016 10:39
    классно