Комментарии
- 16 фев 2017 18:16анна мордовина
- 16 фев 2017 18:52Елена Лавренчук
- 16 фев 2017 21:27Татьяна Коцобова(Орлова)Перчик,, Снегопад''сажаю уже много лет.Очень -очень хороший сорт,посадите и не пожалеете.!!!!
- 17 фев 2017 07:53Татьяна РусиноваНе подскажите толщину стенок у перца "Снегопад"
- 17 фев 2017 09:32Ирина Аверина (Овсянникова)
- 17 фев 2017 16:21Валерия Федосеева (Бычкова)Спасибо. У меня всегда была проблема найти сорта для заморозки.
- 17 фев 2017 16:23Лариса Ерохина (Солодовникова)Очень нравится Ласточка для фарширования...
- 17 фев 2017 16:36Татьяна РусиноваМне очень нравится сорт Леро и Толстяк- Кировской селекции
- 18 фев 2017 07:32михаил жебелев ответил Татьяне Коцобовой(Орловой)поделитесь семечками снегопада или скажите где их можно приобрести спасибо
- 18 фев 2017 08:35Татьяна Коцобова(Орлова)Михаил,здравствуйте!Снегопад продается в магазинах,где торгуют семенами
- 18 фев 2017 09:41оксана шаронина
- 18 фев 2017 16:18Лилия Руслановна
- 18 фев 2017 23:38Ольга Добряк(Сидорова)Поддерживаю Татьяну Русинову. Сорт Леро очень хорош. И довольно толстая стенка.
- 19 фев 2017 06:12Татьяна Русинова ответила Ольге Добряк(Сидоровой)По сравнению со снегопадом . Перцы сажу только толстостенные 10-12 мм
- 20 фев 2017 19:15Ольга Добряк(Сидорова) ответила Татьяне РусиновойЯ тоже.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Урожайная грядка - Дача, Сад, Огород
5 САМЫХ УРОЖАЙНЫХ ПЕРЦЕВ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ!
Все мы любим магазинные перчики: яркие, крупные, мясистые. Такие хороши в салатах, но вот для фарширования не очень подходят. Самый оптимальный вариант для начинки – сорта в виде конуса с тонки стенками.
Таких сортов, к слову не много, а уж плодовитых и того меньше. Обычно перцы для фарширования дают около 3 кг плодов с 1 кв. м. Но есть настоящие рекордсмены, урожайность которых в 3, 4 и даже в 7 раз выше!
Снегопад F1. Урожайность до 21 кг! Растения мощные, высотой до 80 см. Плоды длиной до 15 см. В технической спелости кремово-белые, в полной – красные. При хорошем уходе с 1 растения можно получить до 60 плодов!
Созревает 110–120 дней.
Гордость России. Урожайность 8–15 кг. Растения высотой до 50 см. Плоды крупные, массой 130 г. В технической спелости светло-зеленые, в полной – насыщенно-красные. На одном растении вызревает до 20 плодов.
Созревает 110–120 дней.
Желтый бык F1. Урожайность 12–14 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды крупные, массой 200 г, длиной 9–20 см. В технической спелости они зеленые, в полной – желтые. На одном растении вызревает до 15 плодов.
Созревает 120–130 дней.
Факир. Урожайность 6–11 кг. Высота растений до 60 см. Плоды массой 60–65 г. В технической спелости зеленые, в полной – красные.
Созревает 90-100 дней.
Тополин. Урожайность 5–9 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды длиной 8–11 см, массой 100–150 г. В технической спелости зеленые, в полной красные.
Созревает 100–110 дней.
МЕЖДУ ПРОЧИМ
Для фарширования использую перцы в виде конуса. И не случайно –это самая удобная форма для заполнения. Фарш в таких плодах отлично распределяется по всей длине, и пустот не остается. К тому же стенки у таких сортов очень прочные, отлично держат форму и целостность при любой обработке.
А еще перцы-конусы легко замораживать на зиму: их вставляют друг в друга и отправляют в морозилку.