Комментарии
- 2 июл 2017 19:17а зачем ее скашивать? лучше просто обрезать старые листья.но молодые и крепкие листья оставить. так она быстрее восстановится. наберет силу для зимовки и следующего урожая.
- 2 июл 2017 22:47срезаю постепенно как ягоды соберу,сорт поздний. обильно поливаю и листья очень хорошо отрастают. на урожай не жалуюсь
- 3 июл 2017 07:41Подскажите, что у меня с викторией? Ягод почти нет, листья поедены, жуки розовые на некоторых кустах.
- Комментарий удалён.
- 4 июл 2017 06:19Как можно давать совет указывая число и месяц когда мы живем в разных климатических условиях
- 7 июл 2017 11:18в прошлом году срезала в начале августа у клубники все листья,вместе с усами..быстро ,без хлопот.ну думаю,какая я умничка,быстро оборвала усы ( путем срезки с листьями)...конец августа и сентябрь были холодными,дождливыми,моя клубничка плохо пережила зиму и весной я не увидела своих пышных как прежде кустиков... ягод в этом году почти нет,ровно как и половина кустов просто вымерзла... Цветоносы закладываются с середины июля на след. год..видимо я все это и срезала...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Урожайная грядка - Дача, Сад, Огород
КОГДА НУЖНО СКАШИВАТЬ БОТВУ КЛУБНИКИ?
1. Скашивание листьев клубники у нас уже давно вошло в моду. Ежегодно можно наблюдать, как многие дачники занимаются покосами практически до конца августа, ни сколько не заботясь о последующих подкормках и не учитывая особенности того или иного сорта клубники.
2. Оптимальный срок покоса листьев клубники с 6 по 15 июля. Запоздание со скашиванием листьев сортов клубники с ранним сроком созревания принесет вреда больше, чем пользы, т. к. у них намного задержится начало закладки цветоносов, что приведет в последствии к снижению урожая.
3. У вовремя скошенной клубники репродуктивных органов (цветоносов) образуется больше, и как следствие, урожайность выше. Не следует скашивать листья на молодых посадках. Обрезку листьев можно начинать с 3-4 года плодоношения. А если после обрезки опрыскать посадки карбофосом (30 г на 10 л воды), то избавитесь от паутинного клеща и долгоносика.
4. Нематодные растения следует выкопать и сжечь. Внешние признаки этой болезни – низкорослость, утолщенные цветоносы, уродливые соцветия, сморщенные, курчавые листья на черешках лишенных опушения. Почву, где росли заражённые растения, поливают 1% раствором нитрофена и перекапывают.