Вкусный и очень сытный суп из свежих и сушенных грибов с непередаваемым ароматом, несмотря на то что супчик сытный, абсолютно не повредит фигуре. Ингредиенты (2 порции): 30 г сушеных грибов 1 лук, мелко нарезанный 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 200 г свежих шампиньонов (или грибы на Ваш выбор), нарезанных 1 веточка свежего розмарина несколько веточек свежего тимьяна 2 столовые ложки хорошей томатной пасты 0,5 литра воды из под замачивания грибов 1 л овощного бульона (или воды) большая горсть свежей петрушки черный перец Приготовление: 1. Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут. Воду после замачивания не выливать. 2. Нагреть большую кастрюлю, смазанную каплей масла. Добавить лук, чеснок и жарить несколько минут. 3. Добавьте все грибы, наряду с розмарином и тимьяном и жарить еще 5 минут. 4. Добавить томатную пасту, овощного бульона и воду из под замачивания, Накройте крышкой пусть кипит 30 минут Перед подачей посолить и добавить зелень.
✿✿ 1001 Простой рецепт для Вас! ✿✿
Скандинавский грибной суп
Вкусный и очень сытный суп из свежих и сушенных грибов с непередаваемым ароматом, несмотря на то что супчик сытный, абсолютно не повредит фигуре.
Ингредиенты (2 порции):
30 г сушеных грибов
1 лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
200 г свежих шампиньонов (или грибы на Ваш выбор), нарезанных
1 веточка свежего розмарина
несколько веточек свежего тимьяна
2 столовые ложки хорошей томатной пасты
0,5 литра воды из под замачивания грибов
1 л овощного бульона (или воды)
большая горсть свежей петрушки
черный перец
Приготовление:
1. Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут. Воду после замачивания не выливать.
2. Нагреть большую кастрюлю, смазанную каплей масла. Добавить лук, чеснок и жарить несколько минут.
3. Добавьте все грибы, наряду с розмарином и тимьяном и жарить еще 5 минут.
4. Добавить томатную пасту, овощного бульона и воду из под замачивания, Накройте крышкой пусть кипит 30 минут
Перед подачей посолить и добавить зелень.