1. ТУШЁНКА ИЗ КУРИЦЫ Мясо курицы порезать на кусочки( если хотите, то можно с косточками), смешать с перцем и лавровым листом и солью(1 десертная ложка на 0,5 литровую банку).Плотно уложить в банки , прикрыть крышками и поставить в холодную духовку на сухой противень на 4 часа при 130 гр.Сначала духовку держать открытой(один час), а потом прикрыть.Закатать банки и укутать до остывания! 2. Тушенка по-домашнему На дно литровой банки укладываем 6-8 лавровых листьев,около 40 кусочков (как на шашлык), свежей говядины, +2,5 ч.л соли+1,5 ч.л перца, все смешать. Наполнить банку. Сверху 50 гр. мелко резаного сала. Закрыть фольгой, поставить в духовку на 4 часа. Достать. Закатать 3. Домашняя тушёнка из курицы По этому рецепту получается очень вкусная домашняя тушёнка из курицы. Так что если хотите вкусной тушёнки приготовьте её сами. Получите качественный натуральный продукт. Ингредиенты на две банки 700 гр.: 3 куриных окорочка, весом 1,2 кг. 1 куриная грудка, весом 0,7 кг. лавровый лист соль специи для мяса перец горошком. Оттаявшие куриные окорочка и грудинку промываем проточной водой и снимаем кожицу. Лишний жир срезаем. Крупные кости отделяем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем их в кастрюлю. Затем необходимо подготовленные кусочки посолить и приправить специями. Все тщательно перемешиваем, для равномерного распределения соли и специй и ставим в холодильник на 30-40 минут. Укладываем на донышко каждой баки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца. Естественно крышки для банок нужно тщательно промыть горячей водой. Достаем из холодильника куриное мясо и раскладываем по баночкам. Утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно. Закладываем банки мясом примерно по плечики. Накрываем крышками, закручивать сильно не нужно. Прокрутить половину оборота, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки. На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим баночки с мясом. Наливаем в кастрюлю воды, по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После того, как вода закипит убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа. Баночки периодически проверяем, если вода сильно выкипела, то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем их до упора и оставляем остывать тушенку. Затем убираем в холодильник. Тушенка из курицы готова!
✿✿ 1001 Простой рецепт для Вас! ✿✿
ТУШЁНКА НА ЗИМУ
1. ТУШЁНКА ИЗ КУРИЦЫ
Мясо курицы порезать на кусочки( если хотите, то можно с косточками), смешать с перцем и лавровым листом и солью(1 десертная ложка на 0,5 литровую банку).Плотно уложить в банки , прикрыть крышками и поставить в холодную духовку на сухой противень на 4 часа при 130 гр.Сначала духовку держать открытой(один час), а потом прикрыть.Закатать банки и укутать до остывания!
2. Тушенка по-домашнему
На дно литровой банки укладываем 6-8 лавровых листьев,около 40 кусочков (как на шашлык), свежей говядины, +2,5 ч.л соли+1,5 ч.л перца, все смешать.
Наполнить банку. Сверху 50 гр. мелко резаного сала.
Закрыть фольгой, поставить в духовку на 4 часа. Достать. Закатать
3. Домашняя тушёнка из курицы
По этому рецепту получается очень вкусная домашняя тушёнка из курицы. Так что если хотите вкусной тушёнки приготовьте её сами. Получите качественный натуральный продукт.
Ингредиенты на две банки 700 гр.:
3 куриных окорочка, весом 1,2 кг.
1 куриная грудка, весом 0,7 кг.
лавровый лист
соль
специи для мяса
перец горошком.
Оттаявшие куриные окорочка и грудинку промываем проточной водой и снимаем кожицу. Лишний жир срезаем. Крупные кости отделяем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем их в кастрюлю. Затем необходимо подготовленные кусочки посолить и приправить специями. Все тщательно перемешиваем, для равномерного распределения соли и специй и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Укладываем на донышко каждой баки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца. Естественно крышки для банок нужно тщательно промыть горячей водой.
Достаем из холодильника куриное мясо и раскладываем по баночкам. Утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно. Закладываем банки мясом примерно по плечики. Накрываем крышками, закручивать сильно не нужно. Прокрутить половину оборота, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки. На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим баночки с мясом.
Наливаем в кастрюлю воды, по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После того, как вода закипит убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа. Баночки периодически проверяем, если вода сильно выкипела, то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем их до упора и оставляем остывать тушенку. Затем убираем в холодильник.
Тушенка из курицы готова!