Ингредиенты: Крупа гречневая — 200 г. Куриные ножки (можно филе) — 4-6 шт. Лук репчатый — 1 головка Сметана — 150 г. Молоко — 100 мл. Соус соевый — 2 ч.л. Петрушка — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Приготовление: 1. Отварить гречку. 2. Приготовить соус — смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снять и добавить мелко рубленную петрушку. 3. Обжарить на сковороде куриные ножки. Когда они будут готовы, добавить лук колечками и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета. 4. Добавить на сковороду соус и полстакана воды. 5. Тушить около 15 минут. 6. Подавать с гречкой.
✿✿ 1001 Простой рецепт для Вас! ✿✿
Куриные ножки с соусом и гречкой
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 200 г.
Куриные ножки (можно филе) — 4-6 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Сметана — 150 г.
Молоко — 100 мл.
Соус соевый — 2 ч.л.
Петрушка — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Отварить гречку.
2. Приготовить соус — смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снять и добавить мелко рубленную петрушку.
3. Обжарить на сковороде куриные ножки. Когда они будут готовы, добавить лук колечками и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета.
4. Добавить на сковороду соус и полстакана воды.
5. Тушить около 15 минут.
6. Подавать с гречкой.