Ингредиенты: 200 г бараньего фарша, бараньи косточки, 1,2 литра воды 250 г красной или желтой чечевицы, две небольшие морковки, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, пара зубчиков чеснока, оливковое масло. Приготовление: 1. Косточки заливаем водой и готовим полчаса, снимая пену. В процеженный бульон засыпаем чечевицу и варим, пока она не разварится (20-25 минут) потеряет форму и станет мягкой. 2. Овощи режем мелкими кубиками. 3. Чеснок режем дольками. 4. В глубокой сковороде на оливковом масле 3-4 минуты обжариваем чеснок. Снимаем чеснок и жарим в ароматизированном масле овощи пока они не зарумянятся. 5. Из фарша скатываем небольшие фрикадельки и обжариваем их 6-8 минут в сковороде, в которой жарились овощи. 6. Половину овощей смешиваем с чечевичным супом. Наливаем суп в тарелки. Выкладываем сверху фрикадельки и посыпаем оставшимися овощами.
✿✿ 1001 Простой рецепт для Вас! ✿✿
Чечевичный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
200 г бараньего фарша,
бараньи косточки,
1,2 литра воды
250 г красной или желтой чечевицы,
две небольшие морковки,
1 крупная луковица,
1 болгарский перец,
2 стебля сельдерея,
пара зубчиков чеснока,
оливковое масло.
Приготовление:
1. Косточки заливаем водой и готовим полчаса, снимая пену. В процеженный бульон засыпаем чечевицу и варим, пока она не разварится (20-25 минут) потеряет форму и станет мягкой.
2. Овощи режем мелкими кубиками.
3. Чеснок режем дольками.
4. В глубокой сковороде на оливковом масле 3-4 минуты обжариваем чеснок. Снимаем чеснок и жарим в ароматизированном масле овощи пока они не зарумянятся.
5. Из фарша скатываем небольшие фрикадельки и обжариваем их 6-8 минут в сковороде, в которой жарились овощи.
6. Половину овощей смешиваем с чечевичным супом. Наливаем суп в тарелки. Выкладываем сверху фрикадельки и посыпаем оставшимися овощами.