Как приготовить блюдо «Баклажаны в томатном соусе» 1. Нарезать баклажаны кружочками, присолить каждый кружочек и положить на тарелку на 15-20 минут, чтобы стек лишний сок и ушла горечь. 2. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. 3. Насыпать в одну тарелку муки, чтобы обваливать в ней баклажаны, а в другую миску разбить яйца. 4. Разогреть сковороду на среднем огне, сбрызнув маслом. Каждый ломтик баклажана обвалять с обоих сторон в муке и обмакнуть в яйца. 5. После этого выложить в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон до мягкости. 6. Готовые баклажаны выложить на тарелку. 7. Делаем соус томатный соус с базиликом. 8. Отварить помидоры в кастрюле, предварительно сделав на них разрезы. 9. После того, как они будут готовы – снять кожуру и перемешать их в блендере до однородной массы. 10. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и чесноком. 11. Вылить в нее полученную в блендере смесь помидоров и потушить немного, для испарения лишней влаги. Посолить по вкусу и добавить нарезанный мелко базилик. 12. Полить баклажаны томатным соусом и натереть сверху пармезан. калорийность 99 Ккал на 100 грамм
Путь к стройности
:Наталья Симонова (Бурлакова)
Баклажаны в томатном соусе
Как приготовить блюдо «Баклажаны в томатном соусе»
1. Нарезать баклажаны кружочками, присолить каждый кружочек и положить на тарелку на 15-20 минут, чтобы стек лишний сок и ушла горечь.
2. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
3. Насыпать в одну тарелку муки, чтобы обваливать в ней баклажаны, а в другую миску разбить яйца.
4. Разогреть сковороду на среднем огне, сбрызнув маслом. Каждый ломтик баклажана обвалять с обоих сторон в муке и обмакнуть в яйца.
5. После этого выложить в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон до мягкости.
6. Готовые баклажаны выложить на тарелку.
7. Делаем соус томатный соус с базиликом.
8. Отварить помидоры в кастрюле, предварительно сделав на них разрезы.
9. После того, как они будут готовы – снять кожуру и перемешать их в блендере до однородной массы.
10. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и чесноком.
11. Вылить в нее полученную в блендере смесь помидоров и потушить немного, для испарения лишней влаги. Посолить по вкусу и добавить нарезанный мелко базилик.
12. Полить баклажаны томатным соусом и натереть сверху
пармезан.
калорийность 99 Ккал на 100 грамм