Что нужно знать о тенте? Для тента используют полиамидные или полиэстеровые ткани. Первые очень прочные, износоустойчивые и легкие, поэтому их зачастую используют в моделях, в которых важен минимальный вес. К достоинствам полиэстера относятся устойчивость к ультрафиолету и провисанию, а также прочность. Обратите внимание на надежность швов (они должны быть дополнительно проклеены) и на качество молний. Внешний слой тента и дна чаще всего обрабатывают полиуретановой пропиткой. Чтобы сделать ткань максимально водонепроницаемой, тент могут пропитывать в несколько слоев, в результате чего он становится более плотным и тяжелым. В палатках подороже используют силиконизацию, благодаря которой капли быстрее скатываются и не впитываются. Если ищите палатку для кемпинга, то подойдут модели с водонепроницаемостью тента до 3000 мм. Для «походного дома» этот показатель должен составлять 3000-6000 мм, а для экстремальных условий понадобятся модели с 5000-8000 мм. Поскольку на дно оказывается дополнительное давление изнутри, то водонепроницаемость этой части палатки будет на пару тысяч миллиметров выше.
Походы, восхождения, активный отдых. Экстрим гид
Выбираем палатку.
Что нужно знать о тенте?
Для тента используют полиамидные или полиэстеровые ткани. Первые очень прочные, износоустойчивые и легкие, поэтому их зачастую используют в моделях, в которых важен минимальный вес.
К достоинствам полиэстера относятся устойчивость к ультрафиолету и провисанию, а также прочность.
Обратите внимание на надежность швов (они должны быть дополнительно проклеены) и на качество молний.
Внешний слой тента и дна чаще всего обрабатывают полиуретановой пропиткой.
Чтобы сделать ткань максимально водонепроницаемой, тент могут пропитывать в несколько слоев, в результате чего он становится более плотным и тяжелым.
В палатках подороже используют силиконизацию, благодаря которой капли быстрее скатываются и не впитываются.
Если ищите палатку для кемпинга, то подойдут модели с водонепроницаемостью тента до 3000 мм. Для «походного дома» этот показатель должен составлять 3000-6000 мм, а для экстремальных условий понадобятся модели с 5000-8000 мм. Поскольку на дно оказывается дополнительное давление изнутри, то водонепроницаемость этой части палатки будет на пару тысяч миллиметров выше.