Вакуумно-сублимационная сушка – это неимоверно эффективных метод «консервации» продуктов, который делится на две части: - Быструю заморозку продукта - Удаления влаги вакуумным способом ☑ Как это происходит? Мгновенная заморозка превращает воду внутри клеток в лед, а последующая вакуумная сушка преобразует лед сразу в пар, минуя термическую обработку. Таким образом, продукт обезвоживается на 95%, но при этом не теряет цвет, и сохраняет свои полезные свойства и вкус. При вакуумной сушке продукт становится почти в 10 раз легче исходного. Глубокую моментальную заморозку можно применить чуть ли не к любым продуктам, будь это овощи, фрукты, молочные или мясные продукты. Прошли годы прежде чем сублимированный метод начали широко применять в медицине, военной сфере, космонавтике и, собственно активном отдыхе. ☑ Какие продукты можно сублимировать? Сублимации можно подвергнуть любой продукт: - Фрукты и овощи - Мясо и рыбу - Супы и каши - Грибы и любую зелень - Молочную продукцию На сегодняшний день сублимированные продукты являются идеальной трапезой усталого путешественника, которая быстро утоляет голод и насыщает Ваш организм натуральными полезными микро и макроэлементами, витаминами и вообще вкуснятина… И, что еще важнее, сублимированные продукты очень быстро готовятся. Все, что Вам нужно, это открыть пакет, залить содержимое кипятком (необходимое количество жидкости указано на упаковке), перемещать и подождать 5-10 минут. Время восстановления сублимированного продукта зависит от температуры: чем выше, тем быстрее сублимат перестает выглядеть как кошачий корм и начинает напоминать, все таки, ту самую «Пасту с лососем». Еще одним важнейшим преимуществом можно назвать разнообразие блюд. Вы когда-нибудь ели фондю на склоне горы, наслаждаясь звездным небом? Или, например, крем-брюле посреди пустыни? Любая ваша гастрономическая фантазия выполнима, так как даже кондитерские изделия можно восстановить из сублимированного состояния. Черничный суп или экзотика в виде Чили кон карне не оставит никого равнодушным. ☑ А это точно можно есть? Диетологи говорят, что сублимированная еда полезна и безопасна. Во-первых, сублиматы хорошо усваиваются. Это значит, что надолго наступает ощущение сытости. Во-вторых, так как сублимируются только свежие продукты высокого качества, то эта еда богата витаминами и микроэлементами. В-третьих консерванты и красители в ней полностью отсутствуют, так как нет совершенно никакой необходимости. Обратите внимание, что между сублимацией и обычной сушкой разница размером в пропасть... Эта пропасть называется «термическая обработка», которая насмерть убивает практически все самое полезное в еде.
Походы, восхождения, активный отдых. Экстрим гид
ЧТО ТАКОЕ СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ?
Вакуумно-сублимационная сушка – это неимоверно эффективных метод «консервации» продуктов, который делится на две части:
- Быструю заморозку продукта
- Удаления влаги вакуумным способом
☑ Как это происходит?
Мгновенная заморозка превращает воду внутри клеток в лед, а последующая вакуумная сушка преобразует лед сразу в пар, минуя термическую обработку.
Таким образом, продукт обезвоживается на 95%, но при этом не теряет цвет, и сохраняет свои полезные свойства и вкус. При вакуумной сушке продукт становится почти в 10 раз легче исходного.
Глубокую моментальную заморозку можно применить чуть ли не к любым продуктам, будь это овощи, фрукты, молочные или мясные продукты.
Прошли годы прежде чем сублимированный метод начали широко применять в медицине, военной сфере, космонавтике и, собственно активном отдыхе.
☑ Какие продукты можно сублимировать?
Сублимации можно подвергнуть любой продукт:
- Фрукты и овощи
- Мясо и рыбу
- Супы и каши
- Грибы и любую зелень
- Молочную продукцию
На сегодняшний день сублимированные продукты являются идеальной трапезой усталого путешественника, которая быстро утоляет голод и насыщает Ваш организм натуральными полезными микро и макроэлементами, витаминами и вообще вкуснятина…
И, что еще важнее, сублимированные продукты очень быстро готовятся.
Все, что Вам нужно, это открыть пакет, залить содержимое кипятком (необходимое количество жидкости указано на упаковке), перемещать и подождать 5-10 минут.
Время восстановления сублимированного продукта зависит от температуры: чем выше, тем быстрее сублимат перестает выглядеть как кошачий корм и начинает напоминать, все таки, ту самую «Пасту с лососем».
Еще одним важнейшим преимуществом можно назвать разнообразие блюд.
Вы когда-нибудь ели фондю на склоне горы, наслаждаясь звездным небом? Или, например, крем-брюле посреди пустыни? Любая ваша гастрономическая фантазия выполнима, так как даже кондитерские изделия можно восстановить из сублимированного состояния. Черничный суп или экзотика в виде Чили кон карне не оставит никого равнодушным.
☑ А это точно можно есть?
Диетологи говорят, что сублимированная еда полезна и безопасна.
Во-первых, сублиматы хорошо усваиваются. Это значит, что надолго наступает ощущение сытости.
Во-вторых, так как сублимируются только свежие продукты высокого качества, то эта еда богата витаминами и микроэлементами.
В-третьих консерванты и красители в ней полностью отсутствуют, так как нет совершенно никакой необходимости.
Обратите внимание, что между сублимацией и обычной сушкой разница размером в пропасть... Эта пропасть называется «термическая обработка», которая насмерть убивает практически все самое полезное в еде.