👌Запеченная свиная грудинка в духовке в пергаментной бумаге порадует вас как в горячем, так и в холодном виде. Горячую грудинку — сочную и дышащую ароматами пряностей — вы можете сопроводить картошкой по-деревенски, которую запечете в той же духовке одновременно с основным блюдом. Почему бы не использовать духовку рационально? Холодную запеченную грудинку вы сможете резать на бутерброды и употреблять в любое время дня, начиная с завтрака и кончая ужином. Лучшее решение — часть грудинки употребить в горячем виде, а потом лакомиться холодным остатком. Свиная грудинка без кости 1 кг Чеснок 0.5 шт. Паприка копченая молотая 2 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Тмин 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Перец душистый 0.5 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Розмарин сушеный 2 ч.л. Соус соевый 3 ст.л. Мёд 1 ч.л. Тщательно обсушите грудинку бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи. Разрежьте зубчики на несколько продольных частей, чтобы получились «клинышки». Количество таких клинышков зависит от величины зубчиков. Положите свинину на доску и вооружитесь ножом с тонким лезвием. Делайте проколы ножом между слоями грудинки и вставляйте в эти проколы клинышки чеснока. Так нашпигуйте кусок со всех сторон. Приготовьте маринад. Соедините все сухие специи в чашке, добавьте соевый соус и мед, перемешайте до полного растворения меда. Обмажьте этой смесью кусок грудинки со всех сторон. Положите покрытый маринадом кусок в контейнер, закройте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Через каждые полчаса переворачивайте грудинку на другой бок. Можно оставить мясо мариноваться и на ночь, но тогда поставьте его в холодильник. Положите замаринованную грудинку на лист фольги покрытой пергаментной бумагой . Полейте маринадом, оставшимся на дне контейнера. Положите рядом листья лавра. Поднимите края фольги и бумаги плотно скрепите, подвернув стыки несколько раз так, чтобы все швы были сверху. Положите завернутую грудинку на противень или в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180–200°С духовку и запекайте в течение часа-полутора. Выньте запеченную грудинку из духовки, дайте ей немного остыть. Раскройте бумагу с фольгой и нарежьте мясо на порционные куски, если хотите подать его горячим. Если вы хотите оставить грудинку на холодную закуску или для бутербродов — частично или полностью, то дайте ей остыть, слейте всю жидкость, снова плотно заверните грудинку в фольгу с бумагой и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы она достаточно отвердела и ее удобно было нарезать на ломтики. Это так вкусно!
Одесса. Таки мы Одесситы !!!
Запеченная свиная грудинка в духовке ….
👌Запеченная свиная грудинка в духовке в пергаментной бумаге порадует вас как в горячем, так и в холодном виде. Горячую грудинку — сочную и дышащую ароматами пряностей — вы можете сопроводить картошкой по-деревенски, которую запечете в той же духовке одновременно с основным блюдом. Почему бы не использовать духовку рационально? Холодную запеченную грудинку вы сможете резать на бутерброды и употреблять в любое время дня, начиная с завтрака и кончая ужином. Лучшее решение — часть грудинки употребить в горячем виде, а потом лакомиться холодным остатком.
Свиная грудинка без кости 1 кг
Чеснок 0.5 шт.
Паприка копченая молотая 2 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Перец душистый 0.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Розмарин сушеный 2 ч.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Тщательно обсушите грудинку бумажными полотенцами.
Чеснок очистите от шелухи. Разрежьте зубчики на несколько продольных частей, чтобы получились «клинышки». Количество таких клинышков зависит от величины зубчиков. Положите свинину на доску и вооружитесь ножом с тонким лезвием. Делайте проколы ножом между слоями грудинки и вставляйте в эти проколы клинышки чеснока. Так нашпигуйте кусок со всех сторон. Приготовьте маринад. Соедините все сухие специи в чашке, добавьте соевый соус и мед, перемешайте до полного растворения меда. Обмажьте этой смесью кусок грудинки со всех сторон. Положите покрытый маринадом кусок в контейнер, закройте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Через каждые полчаса переворачивайте грудинку на другой бок. Можно оставить мясо мариноваться и на ночь, но тогда поставьте его в холодильник. Положите замаринованную грудинку на лист фольги покрытой пергаментной бумагой . Полейте маринадом, оставшимся на дне контейнера. Положите рядом листья лавра. Поднимите края фольги и бумаги плотно скрепите, подвернув стыки несколько раз так, чтобы все швы были сверху. Положите завернутую грудинку на противень или в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180–200°С духовку и запекайте в течение часа-полутора. Выньте запеченную грудинку из духовки, дайте ей немного остыть. Раскройте бумагу с фольгой и нарежьте мясо на порционные куски, если хотите подать его горячим.
Если вы хотите оставить грудинку на холодную закуску или для бутербродов — частично или полностью, то дайте ей остыть, слейте всю жидкость, снова плотно заверните грудинку в фольгу с бумагой и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы она достаточно отвердела и ее удобно было нарезать на ломтики. Это так вкусно!