Пока не закончился сезон сочной, вкусной и красивой цветной капусты, сегодня приготовила вот такие «зразы» с шампиньонами.
Сначала хотела начинить как настоящие зразы , потом решила не плясать с бубнами , перемешала, сформировала и пожарила. Вкус от этого не пострадал! Простые в приготовлении и очень вкусные с любым гарниром . Зразы из цветной капусты с шампиньонами. Нам понадобятся : •1 кочан цветной капусты средней величины ,отварить в соленой воде . Остудить , натереть на грубой терке , отжать . •1 варёная остуженная картофелина натереть на терке •1 маленькая луковица натереть на грубой терке , отжать . •1 упаковка шампиньонов , измельчить и пожарить с 1 измельченной луковицей средней величины 2 яйца 2-3 столовые ложки панировочных сухарей/ овсянки быстрого приготовления •1 чайная ложка без горки молотого кумин / камун/ зира •Соль и чёрный перец по вкусу •Измельченная зелень у меня кинза . Готовим: 1)Смешиваем капусту, картошку, лук , жареные шампиньоны , специи ,зелень и панировочные сухари/ овсянку. 2)Пробуем, если нужно поправляем вкус и лишь тогда добавляем яйца! Смесь не должна быть жидкой , если получилось чуть жидко, добавить ещё сухарей . 3)Формируем зразы , обваливаем в планировочных сухарях , жарим на растительном масле до золотистого цвета. ⚠️ Можно обмакнуть каждую в смесь яйца и воды , а затем в сухари , вот тогда них образуется шикарная хрустящая корочка , это вообще конец света . Поджаренные зразы я отправляю в аэрофритюрницу на 10 минут на 160 С. Часть впитавшегося масла стекает . Приятного аппетита !
Одесса. Таки мы Одесситы !!!
Пока не закончился сезон сочной, вкусной и красивой цветной капусты, сегодня приготовила вот такие «зразы» с шампиньонами.
Сначала хотела начинить как настоящие зразы , потом решила не плясать с бубнами , перемешала, сформировала и пожарила. Вкус от этого не пострадал! Простые в приготовлении и очень вкусные с любым гарниром .
Зразы из цветной капусты с шампиньонами.
Нам понадобятся :
•1 кочан цветной капусты средней величины ,отварить в соленой воде .
Остудить , натереть на грубой терке , отжать .
•1 варёная остуженная картофелина натереть на терке
•1 маленькая луковица натереть на грубой терке , отжать .
•1 упаковка шампиньонов , измельчить и пожарить с 1 измельченной луковицей средней величины
2 яйца
2-3 столовые ложки
панировочных сухарей/ овсянки быстрого приготовления
•1 чайная ложка без горки молотого кумин / камун/ зира
•Соль и чёрный перец по вкусу
•Измельченная зелень у меня кинза .
Готовим:
1)Смешиваем капусту, картошку, лук , жареные шампиньоны , специи ,зелень и панировочные сухари/ овсянку.
2)Пробуем, если нужно поправляем вкус и лишь тогда добавляем яйца!
Смесь не должна быть жидкой , если получилось чуть жидко, добавить ещё сухарей .
3)Формируем зразы , обваливаем в планировочных сухарях , жарим на растительном масле до золотистого цвета.
⚠️ Можно обмакнуть каждую в смесь яйца и воды , а затем в сухари , вот тогда них образуется шикарная хрустящая корочка , это вообще конец света .
Поджаренные зразы я отправляю в аэрофритюрницу на 10 минут на 160 С. Часть впитавшегося масла стекает .
Приятного аппетита !