Комментарии
- Сб 13:06Вера Землякова(Самойлова)А я картофель всегда добавляю в котлеты.
- наталья кобзеваКомментарий удалён.
- Сб 17:49Лилия Либкина- МоисееваА я ещё и зелёное яблочко добавляю , вкус получается- обалдеть!
- Сб 23:13Эх Вася- ВасяИнтересно. Попробую
- Вс 05:59Вера Верочка (ЯНАО)Я без лука котлеты не готовлю. У меня будет три ингредиента значит...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Одесса. Таки мы Одесситы !!!
Котлеты из 2-х ингредиентов.
Никто не верит, что можно приготовить вкусно и без заморочек (получаются сочные).
Рецепт, который действительно удивил. Котлеты всего из 2 ингредиентов, и как же вкусно и сочно получается! Все, кто пробовали эти котлеты были в восторге и не верили, что здесь всего два ингредиента.
Уверена, и вам понравится этот рецепт!
Приготовление:
Котлеты из мяса, поэтому берем любой фарш, который вам нравится. Но хочу сразу сказать, что вкуснее всего эти котлеты получаются из свинины или говядины. Можно взять смешанный фарш.
Куриный не особо подходит, но если вам нужны диетические нежирные котлетки, то можно взять и куриный или из индейки.
Фарш - это первый наш ингредиент, кладем его в миску.
А теперь второй ингредиент:
Это сырой картофель. Его нужно натереть на самой мелкой терке и соединить с фаршем. Вот, собственно, и весь фарш для котлет. Разумеется, нужно посолить и поперчить котлеты, можно добавить специи, чеснок или зелень - кому что больше нравится.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Не нужно добавлять ни яйцо, ни размоченный хлеб, ни майонез, ни сметану, ни манку и вообще ничего другого, что обычно кладется в котлетный фарш.
И еще что важно:
Фарш нужно хорошенько перемешать, чтобы он был однородный и в нем не было пустот. Это нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.
Ну и дальше просто лепим котлеты как обычно и жарим на сковороде до готовности. Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром, соусом, подливой, соленьями и салатом.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
фарш любой - 500 гр
картофель - 250 гр
соль, специи, зелень по вкусу