ИНГРЕДИЕНТЫ:● картофель (6шт),● фарш свинина говядина (400г),● грибы (100-150г),● лук (1шт),● сметана (1 стакан),● яйцо,● чеснок (2 дольки),● соль, перец.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.4. На лук выложить фарш с грибами.5. Фарш посыпать тертым сыром.6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.7. Залить запеканку заливкой.8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.Приятного аппетита!
ВСЕ В ШОКОЛАДЕ
:Тамара Гомцян (Саруханян)
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА 🍖
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель (6шт),
● фарш свинина говядина (400г),
● грибы (100-150г),
● лук (1шт),
● сметана (1 стакан),
● яйцо,
● чеснок (2 дольки),
● соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!