Ингредиенты: - 400 гр. творога любой жирности - 200 гр. сметаны тоже любой жирност - банка ананасов - 0,5 литра ананасового сока - 25 гр. желатина - 0,5 банки сгущенки - ванилин, изюм Приготовление: Отдельно растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 1 час. Блендером взбиваем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной. Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане. Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в ананасовом соке, добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке. Заливаем десерт в любую форму или же по нескольким индивидуальным формочкам, и ставим застывать в холодное место. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным! Приятного аппетита!
ВСЕ В ШОКОЛАДЕ
:Тамара Гомцян (Саруханян)
Творожный десерт "Старая Рига"
Ингредиенты:
- 400 гр. творога любой жирности
- 200 гр. сметаны тоже любой жирност
- банка ананасов
- 0,5 литра ананасового сока
- 25 гр. желатина
- 0,5 банки сгущенки
- ванилин, изюм
Приготовление:
Отдельно растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 1 час.
Блендером взбиваем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной.
Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане.
Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в ананасовом соке, добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Заливаем десерт в любую форму или же по нескольким индивидуальным формочкам, и ставим застывать в холодное место.
Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным!
Приятного аппетита!