Человек имеет около 10 млн обонятельных рецепторов. Вкусовых - только 10 тысяч. На самом деле четыре вкуса: горький, сладкий, кислый и соленый - мы дополняем обонятельными ощущениями. Особо одаренные носы ощущают до 2000 ароматных оттенков, но в норме мы ограничиваемся 200. Вкусное и ароматное мы воспринимаем как нечто неделимое, а приятно пахнущее блюдо нам кажется вкусней. Еще один довод - мнение парфюмера Сержа Лютена, автора парфюма Daim Blond: «Голод обостряет чувствительность к оттенкам аромата. Именно поэтому запах поджаренного лука голодному кажется божественным, но нередко вызывает тошноту у сытого».
Nibiaro Ltd "Запах, приносящий деньги!"
Запах и вкус идут рука об руку.
Человек имеет около 10 млн обонятельных рецепторов. Вкусовых - только 10 тысяч. На самом деле четыре вкуса: горький, сладкий, кислый и соленый - мы дополняем обонятельными ощущениями. Особо одаренные носы ощущают до 2000 ароматных оттенков, но в норме мы ограничиваемся 200. Вкусное и ароматное мы воспринимаем как нечто неделимое, а приятно пахнущее блюдо нам кажется вкусней. Еще один довод - мнение парфюмера Сержа Лютена, автора парфюма Daim Blond: «Голод обостряет чувствительность к оттенкам аромата. Именно поэтому запах поджаренного лука голодному кажется божественным, но нередко вызывает тошноту у сытого».