Сок яблока, смешанный с выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом.
Мясо. Без него я с трудом представляю свою жизнь. Люблю его всякое и по-всякому. Люблю мясо есть и люблю его готовить. С ним интересно экспериментировать и им приятно удивлять. Итак, сегодня на ужин мясо в яблоках под маринадом.
Сначала традиционно об ингредиентах из расчета на две порции. Кусочки корейки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что его нужно будет разрезать в форме кармашка. Я использовал корейку на косточке.
РЕЦЕПТ МЯСА В ЯБЛОКАХ ПОД МАРИНАДОМ НАДО:
Корейка свиная – 2 ломтя Яблоко большое и сочное – 1 шт. Я использовал крымский «Гольден» 400 г брокколи для гарнира 1 луковица 1 ч. л. горчицы Тимьян Смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (моя стандартная смесь, которую я всегда использую при жарке мяса) Соль Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла 80 мл белого бальзамического уксуса 2 зубчика чеснока 2 ч. л. тимьяна
Время на приготовление – 1 час 15 минут (1 час – на маринад, 15 минут – на само приготовление)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре – дорезаем до косточки
2. Теперь приготовить маринад. В миску влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешать.
3. Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом.
КСТАТИ: несмотря на слово уксус в названии, бальзамический уксус по способу приготовления очень отличается от традиционного уксуса, который многими не любим и даже противопоказан. В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамический уксус изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда уваривается, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество его добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Срок созревания такого уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет. Так что это очень интересная и вкусная приправа для различных кулинарных экспериментов и не только.
4. Мясо нужно натереть маринадом как снаружи, так и внутри – в «кармашке». Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам.
5. После этого уложить корейку в миску с маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре. 6. По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина. Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты.
7. Затем полученный ароматно-горчичный лук уложить внутрь кармашков нашего мяса. Рецепт дня
12 ноября 2012г. 13199 0
Холостяцкий ужин: мясо в яблоках Автор Сергей Анашкевич Сок яблока, смешанный с выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом.
1 Мясо. Без него я с трудом представляю свою жизнь. Люблю его всякое и по-всякому. Люблю мясо есть и люблю его готовить. С ним интересно экспериментировать и им приятно удивлять. Итак, сегодня на ужин мясо в яблоках под маринадом.
Сначала традиционно об ингредиентах из расчета на две порции. Кусочки корейки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что его нужно будет разрезать в форме кармашка. Я использовал корейку на косточке.
РЕЦЕПТ МЯСА В ЯБЛОКАХ ПОД МАРИНАДОМ НАДО:
Корейка свиная – 2 ломтя Яблоко большое и сочное – 1 шт. Я использовал крымский «Гольден» 400 г брокколи для гарнира 1 луковица 1 ч. л. горчицы Тимьян Смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (моя стандартная смесь, которую я всегда использую при жарке мяса) Соль Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла 80 мл белого бальзамического уксуса 2 зубчика чеснока 2 ч. л. тимьяна
Время на приготовление – 1 час 15 минут (1 час – на маринад, 15 минут – на само приготовление)
1. Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре – дорезаем до косточки
2. Теперь приготовить маринад. В миску влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешать.
Яндекс.ДиректВсе объявленияСалат Цезарь Оригинальный рецепт салата Цезарь. Секреты приготовления популярного салата kulina.ru Настройте визуальные закладки Разложите любимые сайты по полочкам! Скачайте расширение от Яндекса! visual.yandex.ru 0+
3. Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом.
КСТАТИ: несмотря на слово уксус в названии, бальзамический уксус по способу приготовления очень отличается от традиционного уксуса, который многими не любим и даже противопоказан. В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамический уксус изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда уваривается, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество его добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Срок созревания такого уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет. Так что это очень интересная и вкусная приправа для различных кулинарных экспериментов и не только.
6. По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина. Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты.
7. Затем полученный ароматно-горчичный лук уложить внутрь кармашков нашего мяса.
8. Края сшить деревянными зубочистками. 9. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом выложить нашпигованные ломти. 10. Параллельно подготовить брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 минут в сливочном масле. 11. Корейку обжарить на сильном огне в кипящем масле. Кстати, очень хорошо это блюдо готовить во дворе на гриле. 12. Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеровать порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки –15-20 секунд с каждой стороны. Для подачи на стол выложить на блюдо поджаренные ломти мяса, вокруг положить шипящие сочные яблоки и добавить брокколи. КСТАТИ: сок яблока, смешанный с жиром и выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом. Без преувеличения.
Моя Провинция Мичуринск
:Irina kezik
Холостяцкий ужин: мясо в яблоках
Сок яблока, смешанный с выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом.
Сначала традиционно об ингредиентах из расчета на две порции. Кусочки корейки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что его нужно будет разрезать в форме кармашка. Я использовал корейку на косточке.
РЕЦЕПТ МЯСА В ЯБЛОКАХ ПОД МАРИНАДОМ
НАДО:
Корейка свиная – 2 ломтя
Яблоко большое и сочное – 1 шт. Я использовал крымский «Гольден»
400 г брокколи для гарнира
1 луковица
1 ч. л. горчицы
Тимьян
Смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (моя стандартная смесь, которую я всегда использую при жарке мяса)
Соль
Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла
80 мл белого бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. тимьяна
Время на приготовление – 1 час 15 минут (1 час – на маринад, 15 минут – на само приготовление)
1. Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре – дорезаем до косточки
КСТАТИ: несмотря на слово уксус в названии, бальзамический уксус по способу приготовления очень отличается от традиционного уксуса, который многими не любим и даже противопоказан. В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамический уксус изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда уваривается, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество его добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Срок созревания такого уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет. Так что это очень интересная и вкусная приправа для различных кулинарных экспериментов и не только.
6. По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина. Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты.
7. Затем полученный ароматно-горчичный лук уложить внутрь кармашков нашего мяса.
Рецепт дня
12 ноября 2012г.
13199
0
Холостяцкий ужин: мясо в яблоках
Автор Сергей Анашкевич
Сок яблока, смешанный с выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом.
© Сергей Анашкевич
Фотогалерея материала (1/17)
Мясо в яблоках
1
Мясо. Без него я с трудом представляю свою жизнь. Люблю его всякое и по-всякому. Люблю мясо есть и люблю его готовить. С ним интересно экспериментировать и им приятно удивлять. Итак, сегодня на ужин мясо в яблоках под маринадом.
Сначала традиционно об ингредиентах из расчета на две порции. Кусочки корейки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что его нужно будет разрезать в форме кармашка. Я использовал корейку на косточке.
РЕЦЕПТ МЯСА В ЯБЛОКАХ ПОД МАРИНАДОМ
НАДО:
Корейка свиная – 2 ломтя
Яблоко большое и сочное – 1 шт. Я использовал крымский «Гольден»
400 г брокколи для гарнира
1 луковица
1 ч. л. горчицы
Тимьян
Смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (моя стандартная смесь, которую я всегда использую при жарке мяса)
Соль
Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла
80 мл белого бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
2 ч. л. тимьяна
Время на приготовление – 1 час 15 минут (1 час – на маринад, 15 минут – на само приготовление)
© Сергей Анашкевич
Фотогалерея материала (1/17)
Мясо в яблоках - ингредиенты
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре – дорезаем до косточки
© Сергей Анашкевич
Фотогалерея материала (1/17)
2. Теперь приготовить маринад. В миску влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешать.
Яндекс.ДиректВсе объявленияСалат Цезарь Оригинальный рецепт салата Цезарь. Секреты приготовления популярного салата kulina.ru Настройте визуальные закладки Разложите любимые сайты по полочкам! Скачайте расширение от Яндекса! visual.yandex.ru 0+
© Сергей Анашкевич
Фотогалерея материала (1/17)
3. Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом.
КСТАТИ: несмотря на слово уксус в названии, бальзамический уксус по способу приготовления очень отличается от традиционного уксуса, который многими не любим и даже противопоказан. В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамический уксус изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда уваривается, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество его добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Срок созревания такого уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет. Так что это очень интересная и вкусная приправа для различных кулинарных экспериментов и не только.
© Сергей Анашкевич
Фотогалерея материала (1/17)
4. Мясо нужно натереть маринадом как снаружи, так и внутри – в «кармашке». Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам.
Фотогалерея материала (1/17)
5. После этого уложить корейку в миску с маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре.
© Сергей Анашкевич
Фотогалерея материала (1/17)
6. По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина. Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты.
7. Затем полученный ароматно-горчичный лук уложить внутрь кармашков нашего мяса.
8. Края сшить деревянными зубочистками.
9. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом выложить нашпигованные ломти.
10. Параллельно подготовить брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 минут в сливочном масле.
11. Корейку обжарить на сильном огне в кипящем масле. Кстати, очень хорошо это блюдо готовить во дворе на гриле.
12. Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеровать порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки –15-20 секунд с каждой стороны. Для подачи на стол выложить на блюдо поджаренные ломти мяса, вокруг положить шипящие сочные яблоки и добавить брокколи.
КСТАТИ: сок яблока, смешанный с жиром и выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом. Без преувеличения.