Все о жевательном зефире или МАРШМЕЛЛОУ

Все о жевательном зефире или МАРШМЕЛЛОУ - 508342062425
История зефира жевательного или МАРШМЕЛЛОУ

Так сложилось, что сладкоежкам сейчас не все равно, что они едят, у них просыпается здоровый интерес к тому, что они поглощают в огромных количествах. Поэтому, рассказать о жевательном зефире, я думаю, не будет лишним.

У каждого возникал, наверное, такой вопрос: «Я ем жевательный зефир, он мне нравится, но что это, откуда и может все-таки я его не правильно ем?» Давайте-ка разберемся со всеми возможно возникающими вопросами, ведь, согласитесь, нельзя обойтись без вопросов от потребителей, если продукт не имеет аналогов на украинском рынке. Даже если кто-то встречался с подобным продуктом (а именно «маршмеллоу») в Европе или Америке, то не успел проникнуться традиционностью этой сладости.

Ну что же, начнем:

Первый возможный вопрос: ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР - ЧТО ЭТО?

Каждый человек, который столкнулся с продуктом, находится в недоумении: ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ – понятно, ЗЕФИР – понятно, а ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР – это как?

Скажу вам так, вот если бы в магазине вы столкнулись с продуктом с неизвестным вам названием, вы бы решились его попробовать? Я думаю, нет. Точно так же произошло с Жевательным зефиром, (европейский аналог жевательного зефира, о нем мы упомянем немного позднее называется «маршмеллоу»). Производитель подумал и решил не напрягать и без того загруженный всевозможными проблемами мозг потребителя и пошел на компромисс. Раз уж продукт воздушный как зефир, но имеет жевательные свойства, пусть будет жевательным зефиром. Логично? Я думаю, вполне. С этим разобрались.

Приступаем к следующему вопросу.

ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР - ИЗ ЧЕГО ОН СДЕЛАН?

Просто: кукурузная патока, глюкоза и желатин взбивается в пену (аэрируется пузырьками воздуха) и охлаждаясь, застывает в виде кусочков жевательного зефира.

ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР - ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ?

История «маршмеллоу» уходит корнями в глубокое прошлое. Не поверите - древний Египет.

Маршмеллоу – это латинское название корня алтея, которым древние египтяне заменяли желатин. Сладость не портится в жару, не портится от холода. Рецепт его приготовления быстро распространился по всему миру. Большую популярность жевательный зефир приобрел в Европе, потом переехал в Америку. Во времена всемирной индустриализации корню алтея нашли замену – желатин, и это позволило производить жевательный зефир в промышленных масштабах.

Способы употребления





Первый способ съесть жевательный зефир.

Просто покупаешь пачку жевательного зефира и ешь его, когда скучно (и когда весело). Съесть его можно много – он легкий, вкусный, в меру сладкий.



Второй способ съесть жевательный зефир.

Собираетесь на пикнике, нанизываете кусочки жевательного зефира на палочки и над углями (не в самом огне) запекаете.

Кусочек мгновенно становится в полтора раза больше, покрывается карамельной корочкой, становится карамельным по цвету и безумно вкусно пахнет сладкой выпечкой. А когда вы его откусываете, то внутри под карамельной корочкой оказывается сладкий мягкий крем. (Кстати, такое можно проделать и дома, над газовой или электрической плитой).



Третий способ съесть жевательный зефир.

Сделали себе кофе? А теперь бросьте в него два кусочка жевательного зефира (он заменит вам мороженое или сливки). Не ждите долго, чтобы он не растворился окончательно, пейте ароматный кофе, как только жевательный зефир превратился в сладкую пенку.



Четвертый способ съесть жевательный зефир.

Берем жевательный зефир, кладем в микроволновую печь. Несколько секунд – и у нас есть ароматный крем, который можно намазать на булочку или печенье.



Пятый способ съесть жевательный зефир.

Готовим фондю.

Зефир Жевательный - 150г
лимонный сок - 2 ст.л.
вода
сливки (двойные) - 1/2 стакана

Растопить Зефир Жевательный с лимонным соком и чуточкой воды на невысоком огне. Добавить сливки и перемешать.

Подавать с кусочками ананаса, персика и кубиками кекса.

Приятного аппетита!



Шестой способ съесть жевательный зефир.

Самый сложный, но творческий способ потребления жевательного зефира. Делаем из жевательного зефира разноцветную мастику для торта! Об этом подробнее.

Состав: 175г жевательного зефира, 1~1,5 стакана сахарной пудры, 3~5 капель лимонного сока или воды, жидкие пищевые красители

Если Зефир жевательный сплетен из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно.

Зефир жевательный разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик нужно получить. В дальнейшем работать с каждым цветом по отдельности.

Зефир Жевательный положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновую печь или горячую духовку. Постоянно следить за поведением Зефира Жевательного. Когда он увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты), миску вынуть. Влить жидкий краситель. (3 капли - нежный цвет, 7~10 капель - яркий, насыщенный.) Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1~3 дольки растопленного шоколада. Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно. Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать. Остальную пудру высыпать на стол. На неё вывалить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками. Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой. Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт. Для этого мастику нужно раскатать скалкой до нужного размера. Стол должен постоянно быть посыпан сахарной пудрой и во время раскатывания пласт мастики нужно всё время поворачивать, чтобы пудра распределялась равномерно. После достижения нужного размера пласт быстро двумя руками перенести на торт.

Долго держать мастику на весу нельзя, т.к. она растягивается от собственной тяжести. Складки, образовавшиеся при накрытии торта, аккуратно разгладить пальцами, растягивая и припосаживая в нужных местах мастику.

Несколько советов при работе с мастикой из "Зефира Жевательного":

Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.

Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

Фигурки из Зефира Жевательного можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или горячей духовке и она опять станет пластичной.

Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

Комментарии

  • 24 июл 2013 17:15
    История зефира жевательного или МАРШМЕЛЛОУ                                                                                                                                                                                                                                

        Так сложилось, что сладкоежкам сейчас не все равно, что они едят, у них просыпается здоровый интерес к тому, что они поглощают в огромных количествах. Поэтому, рассказать о жевательном зефире, я думаю, не будет лишним.

        У каждого возникал, наверное, такой вопрос: «Я ем жевательный зефир, он мне нравится, но что это, откуда и может все-таки я его не правильно ем?» Давайте-ка разберемся со всеми возможно возникающими вопросами, ведь, согласитесь, нельзя обойтись без вопросов от потребителей, если продукт не имеет аналогов на украинском рынке. Даже если кто-то встречался с подобным продуктом (а именно «маршмеллоу») в Европе или Америке, то не успел проникнуться традиционностью этой сладости.

  • 24 июл 2013 17:15
    Ну что же, начнем:

        Первый возможный вопрос: ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР - ЧТО ЭТО?

        Каждый человек, который столкнулся с продуктом, находится в недоумении: ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ – понятно, ЗЕФИР – понятно, а ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР – это как?

        Скажу вам так, вот если бы в магазине вы столкнулись с продуктом с неизвестным вам названием, вы бы решились его попробовать? Я думаю, нет. Точно так же произошло с Жевательным зефиром, (европейский аналог  жевательного зефира, о нем мы упомянем немного позднее называется «маршмеллоу»). Производитель подумал и решил не напрягать и без того загруженный всевозможными проблемами мозг потребителя и пошел на компромисс. Раз уж продукт воздушный как зефир, но имеет жевательные свойства, пусть будет жевательным зефиром. Логично? Я думаю, вполне. С этим разобрались.

  • 24 июл 2013 17:15
    Приступаем к следующему вопросу.

        ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР - ИЗ ЧЕГО ОН СДЕЛАН?

        Просто: кукурузная патока, глюкоза и желатин взбивается в пену (аэрируется пузырьками воздуха) и охлаждаясь, застывает в виде кусочков жевательного зефира.

        ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР - ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ?

        История «маршмеллоу» уходит корнями в глубокое прошлое. Не поверите - древний Египет.

        Маршмеллоу – это латинское название корня алтея, которым древние египтяне заменяли желатин. Сладость не портится в жару, не портится от холода. Рецепт его приготовления быстро распространился по всему миру. Большую популярность жевательный зефир приобрел в Европе, потом переехал в Америку. Во времена всемирной индустриализации корню алтея нашли замену – желатин, и это позволило производить жевательный зефир в промышленных масштабах.

  • 24 июл 2013 17:16
    Способы употребления                                                                                                                                                                                                                                

     

     Первый способ съесть жевательный зефир.

       Просто покупаешь пачку жевательного зефира и ешь его, когда скучно (и когда весело). Съесть его можно много – он легкий, вкусный, в меру сладкий.

  • 24 июл 2013 17:16
    Второй способ съесть жевательный зефир.  

        Собираетесь на пикнике, нанизываете кусочки жевательного зефира на палочки и над углями (не в самом огне) запекаете.

    Кусочек мгновенно становится в полтора раза больше, покрывается карамельной корочкой, становится карамельным по цвету и безумно вкусно пахнет сладкой выпечкой. А когда вы его откусываете, то внутри под карамельной корочкой оказывается сладкий мягкий крем. (Кстати, такое можно проделать и дома, над газовой или электрической плитой).

  • 24 июл 2013 17:16
    Третий способ съесть жевательный зефир.

        Сделали себе кофе? А теперь бросьте в него два кусочка жевательного зефира (он заменит вам мороженое или сливки). Не ждите долго, чтобы он не растворился окончательно, пейте ароматный кофе, как только жевательный зефир превратился в сладкую пенку.

  • 24 июл 2013 17:16
    Четвертый способ съесть жевательный зефир.

        Берем жевательный зефир, кладем в микроволновую печь. Несколько секунд – и у нас есть ароматный крем, который можно намазать на булочку или печенье.

  • 24 июл 2013 17:17
    Пятый способ съесть жевательный зефир.

        Готовим фондю.

    Зефир Жевательный - 150глимонный сок - 2 ст.л.водасливки (двойные) - 1/2 стакана

        Растопить Зефир Жевательный с лимонным соком и чуточкой воды на невысоком огне. Добавить сливки и перемешать.

        Подавать с кусочками ананаса, персика и кубиками кекса.

        Приятного аппетита!

  • 24 июл 2013 17:17
    Шестой способ съесть жевательный зефир.

        Самый сложный, но творческий способ потребления жевательного зефира. Делаем из жевательного зефира разноцветную мастику для торта! Об этом подробнее.

        Состав: 175г жевательного зефира, 1~1,5 стакана сахарной пудры, 3~5 капель лимонного сока или воды, жидкие пищевые красители

        Если Зефир жевательный сплетен из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно.

        Зефир жевательный разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик нужно получить. В дальнейшем работать с каждым цветом по отдельности.

        Зефир Жевательный положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновую печь или горячую духовку. Постоянно следить за поведением Зефира Жевательного. Когда он увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты), миску вынуть. Влить жидкий краситель. (3 капли - нежный цвет, 7~10 капель - яркий, насыщенный.) Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1~3 дольки растопленного шоколада. Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно. Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать. Остальную пудру высыпать на стол. На неё вывалить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками. Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой. Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт. Для этого мастику нужно раскатать скалкой до нужного размера. Стол должен постоянно быть посыпан сахарной пудрой и во время раскатывания пласт мастики нужно всё время поворачивать, чтобы пудра распределялась равномерно. После достижения нужного размера пласт быстро двумя руками перенести на торт.

  • 24 июл 2013 17:18

    Долго держать мастику на весу нельзя, т.к. она растягивается от собственной тяжести. Складки, образовавшиеся при накрытии торта, аккуратно разгладить пальцами, растягивая и припосаживая в нужных местах мастику.

        Несколько советов при работе с мастикой из "Зефира Жевательного":

        Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

        Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

        Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.

        Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

        Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

        При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

        Фигурки из Зефира Жевательного можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

        Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или горячей духовке и она опять станет пластичной.

        Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.