Ингредиенты: 3 молодых кабачка 5 луковиц 5 свежих помидоров (больших) 2 моркови (крупные) 5 зубчиков чеснока 1 пучок укропа (зелень) 1 пучок петрушки (зелень) 100 мл растительного масла 1 ч. л. уксусной эссенции 70% соль по вкусу перец по вкусу Приготовление: Кабачки вымыть и удалить кожицу. Кабачки вымыть и удалить кожицу Порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Порезать кубиками и сложить в кастрюлю Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла. Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками. Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю. Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков. Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать. Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать Разложить по чистым банкам. Разложить по чистым банкам Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию. Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде. Кабачковое рагу на зиму Приятного аппетита!
Рецепты,советы молодым!
Кабачковое рагу на зиму
Ингредиенты:
3 молодых кабачка
5 луковиц
5 свежих помидоров (больших)
2 моркови (крупные)
5 зубчиков чеснока
1 пучок укропа (зелень)
1 пучок петрушки (зелень)
100 мл растительного масла
1 ч. л. уксусной эссенции 70%
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть и удалить кожицу.
Кабачки вымыть и удалить кожицу
Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Порезать кубиками и сложить в кастрюлю
Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.
Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла
Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.
Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками
Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.
Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.
Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.
Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков
Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.
Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать
Разложить по чистым банкам.
Разложить по чистым банкам
Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.
Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию
После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде.
Кабачковое рагу на зиму
Приятного аппетита!