Отвар крапивы. - 921243374765

Отвар крапивы.

Лечиться нужно течение 5 – 7 месяцев . Залейте две больших ложки измельчённой травы крапивы 200 мл кипятка. Настоять около часа в тёплом месте под крышкой. Затем процедить жидкость через сито или марлю и пить по четверти стакана трижды в день. Примерно через 3 – 5 недель употребления настоя, нужно сделать перерыв на 10 – 14 дней, а затем снова возобновить лечение.
Мускатный орех. Измельчить в муку несколько мускатных орехов в кофемолке или в ступе. Залить одну столовую ложку муки из ореха стаканом кипятка, настоять 5 – 10 минут и когда остынет добавить столовую ложку мёда. Настоять ещё несколько часов в тёплом месте, а потом принимайте трижды в день по четверти стакана за 20 минут до приёма пищи.
Настой волчьего лыка. 1 г коры волчника или волчье лыко (можно использовать всю надземную часть куста) залейте 100 мл воды, доведите до кипения и кипятите 10-15 минут, процедите. Принимайте по столовой ложке отвара волчника 3-4 раза в день. Остальной отвар используйте для натираний ног.
Настой корней и листьев белокопытника (подбела). 1 ст. ложку измельченной сухой смеси листьев и корней залить 2 стаканами кипятка. Смесь настоять 2 часа в термосе и процедить. Принимать 4 раза в день по 2 ст. ложки за 20 минут до еды. Курс – месяц
Настой донника: столовую ложку травы желтого донника залейте 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Принимайте по 100 мл 3 раза в день, а остальной настой используйте для примочек.
Отвар шишек хмеля: залейте 1 ст. л. сухих шишек хмеля одним стаканом кипятка, а затем прокипятите на медленном огне три минуты и оставьте в тёплом месте под крышкой для настаивания. Данное средство рекомендуется принимать по половине стакана за 20 минут до еды на протяжении 2 – 3 месяцев ежедневно. Кроме того, можно использовать данный настой для приготовления тёплых компрессов, которые нужно прикладывать к ногам на ночь.
Отвар коры ивы белой – хорошо снимает воспаление, укрепляет стенки вен, а так же разжижает кровь. Пить отвар нужно 3 раза в день по 1/3 стакана за полчаса до еды в течение двух месяцев. Для приготовления отвара 2 ст. л. коры залить 2 стаканами кипятка, кипятить 15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.