Ингредиенты: сахар – 40 граммов желатин – 30 граммов сироп от варенья – половина стакана лимонная кислота – половина столовой ложки лимонад – 250 мл
Приготовление: Желатин залить лимонадом и убрать примерно на три часа до тех пор, пока он полностью разойдется.
После этого в желатин с лимонадом добавить сахар, лимонную кислоту и сироп от варенья. Все аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить нужно на медленном огне до однородности. Довести до кипячения, но не кипятить. И все время варки осторожно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела.
Приготовить формы, смочить их водой и разлить готовую смесь по формочкам. Убрать в прохладное место до полного охлаждения. Затем нарезать на кубики.
Готовый домашний мармелад из варенья обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Он получится красивым, вкусным и очень дешевым. #домашниймармеладизваренья
ПОЛЕЗНОСТИ
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ ВАРЕНЬЯ
Ингредиенты:сахар – 40 граммов
желатин – 30 граммов
сироп от варенья – половина стакана
лимонная кислота – половина столовой ложки
лимонад – 250 мл
Желатин залить лимонадом и убрать примерно на три часа до тех пор, пока он полностью разойдется.
После этого в желатин с лимонадом добавить сахар, лимонную кислоту и сироп от варенья. Все аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить нужно на медленном огне до однородности. Довести до кипячения, но не кипятить. И все время варки осторожно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела.
Приготовить формы, смочить их водой и разлить готовую смесь по формочкам. Убрать в прохладное место до полного охлаждения. Затем нарезать на кубики.
Готовый домашний мармелад из варенья обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Он получится красивым, вкусным и очень дешевым.
#домашниймармеладизваренья