Комментарии
- 11 сен 2014 11:17Татьяна Лигай (Титова)
- 11 сен 2014 11:19Оксана(Ткаченко) и Михаил Шагины
- 23 ноя 2014 23:36Валентина Куркина
- 1 фев 2015 10:05⚡️♥𝕸𝖆𝖏𝖎𝖆 𝕻𝖗𝖎𝖉𝖊 ПИТОМНИК♥⚡️Какая у него калорийность? И содержание углеводов и жиров?
- 2 фев 2015 10:58Ирина Сулейманова++++
- 25 апр 2016 06:59Лиза Рогальская(Брезовская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНОСТИ
Полезный хлеб из отрубей и ржаной муки.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Жмите "Поделиться" - и рецепт сохранится на вашей страничке в заметках.
=======================================================
Плотненький, ароматный и немного влажный внутри от прекрасно сочетается с сыром. Этот хлеб содержит вдвое меньше углеводов, благодаря наличию отрубей еще и источник клетчатки. Вкус хлеба довольно необычный, как и плотная структура, НО тем кто на диете или следит за здоровьем думаю придется более чем по душе!
Время приготовления: 60 мин+ расстойка
Порций: 1 небольшой хлебец
Вам потребуется:
100 г отрубей (у меня пшеничные отруби "Лито")
100 г ржаной муки
2-3 ст/л ол масла
щепотка соли
1 ст/л семян льна
5 гр сухих дрожжей
200 мл теплой воды
щепотка сахара
Как готовить:
1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Добавить 50 гр муки и перемешать. Накрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут (до увеличения объема вдвое)
2. Тем временем измельчить (например в блендере) отруби в крошку.
3. Когда опара поднимется добавить внее отруби, соль (можно и травок каких-то сыпануть ), муку и половину масла. Замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и снова убрать в теплое место на 1 час.
4. Вынуть тесто, сформовать хлебец и выложить в форму или на противень. Смазать хлеб остатками масла, присыпать семенами льна и дать постоять под полотенцем около 40 минут. Выпекать хлеб в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут
Дать хлебу остыть и можно кушать!