Мисо суп — блюдо, которое обожает практически каждый японец. Оно полюбилось и многим нашим соотечественникам за яркий вкус, оригинальность, пользу и легкость приготовления. Вы еще не умеете готовить Мисо суп? Тогда следуйте нашему дальнейшему рецепту одного из наиболее популярных вариантов Мисо супа, который состоит из водорослей и тофу и вы обязательно научитесь правильно готовить это блюдо. Ингредиенты: 5 г сушеных водорослей вакамэ 140 г соевого сыра тофу 1,5 стакана рыбного бульона Хондаши 3 ст. л. мисо-пасты 1 пучок зеленого лука Способ приготовления: 1. Сухие водоросли вакамэ на 15 минут замочите в холодной воде для того, чтобы они размякли и набухли. 2. Остатки воды слейте и нарежьте мокрые водоросли на крупные кусочки. 3. Нарежьте сыр тофу кубиками шириной, примерно, 1 сантиметр. 4. Разведенный в воде рыбный бульон Хондаши доведите до кипения, убавьте огонь, после чего добавьте в бульон пасту мисо и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. 5. Положите в суп вакаме, тофу и прибавьте огонь. Не доводя суп до кипения, добавьте в него тонко нарезанный зеленый лук. Суп не должен кипеть. 6. Подавать на стол горячим! Приятного аппетита!
СВІТ СУШІ
:Ляна V
Мисо суп – рецепт с водорослями и тофу
Мисо суп — блюдо, которое обожает практически каждый японец. Оно полюбилось и многим нашим соотечественникам за яркий вкус, оригинальность, пользу и легкость приготовления. Вы еще не умеете готовить Мисо суп? Тогда следуйте нашему дальнейшему рецепту одного из наиболее популярных вариантов Мисо супа, который состоит из водорослей и тофу и вы обязательно научитесь правильно готовить это блюдо.
Ингредиенты:
5 г сушеных водорослей вакамэ
140 г соевого сыра тофу
1,5 стакана рыбного бульона Хондаши
3 ст. л. мисо-пасты
1 пучок зеленого лука
Способ приготовления:
1. Сухие водоросли вакамэ на 15 минут замочите в холодной воде для того, чтобы они размякли и набухли.
2. Остатки воды слейте и нарежьте мокрые водоросли на крупные кусочки.
3. Нарежьте сыр тофу кубиками шириной, примерно, 1 сантиметр.
4. Разведенный в воде рыбный бульон Хондаши доведите до кипения, убавьте огонь, после чего добавьте в бульон пасту мисо и хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Положите в суп вакаме, тофу и прибавьте огонь. Не доводя суп до кипения, добавьте в него тонко нарезанный зеленый лук. Суп не должен кипеть.
6. Подавать на стол горячим!
Приятного аппетита!