)Лёгкие и тающие во рту, напоминающие о детстве, о том времени когда бабушка и мама стояла у плети и пекли коржи!) Хотели так же с вами поделиться рецептами этих прекрасных десертов и просто изумительных тортов!) Торт «Медовик» Тесто на 5 коржей: Сливочное масло – 75 г Сахар – 140 г Яйцо – 1 шт Мед – 50 г Сода – 10 г Мука – 270 г Технология приготовления: 1. Масло, мед и сахар перемешать и поставить на водяную баню для растворения масла. 2. Затем добавить соду и яйцо, перемешать и оставить на 20-25мин до карамельного цвета массы. 3. Затем снять с огня и постепенно засыпая муку замешать тесто. 4. Оставить, накрыв пленкой, на 10-15мин. 5. Затем раскатать 5 коржей толщиной 2-3мм и выпечь при 180оС 4-5мин. 6. Снять с противня, охладить. Крем сметанный: Сметана 25% - 900 г Сахар – 170 г Ванильный сахар – 30 г Технология приготовления: 1. Смешать все вместе и оставить для растворения сахара на 30мин. 2. Затем перемазать коржи и выдержать в холодильнике 8-10часов. Торт «Наполеон» из слоеного теста Тесто слоеное – 600 г Технология: Раскатать тесто тонкими пластами (8 шт.) и выпечь при 200оС. Крем: Заварной крем – 350 г Сгущенное молоко – 280 г Сливки - 300 г Заварной крем: Молоко – 300 г Ванильный сахар – 10 г Яйцо – 1 шт Сахар – 40 г Мука –30 г Сливочное масло – 20 г Технология приготовления: 1. Молоко с ванилью и половиной сахара довести до кипения. 2. Оставшийся сахар смешать с мукой и яйцами. 3. Перемешать до однородности, вылить половину кипящего молока в яичную смесь, хорошо размешать, затем вылить обратно в кастрюлю и постоянно помешивая уваривать до загустения. 4. Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры на водяной бане 5. Взбить сливки и смешать с заварным кремом и сгущенным молоком. 6. Перемазать остывшие коржи и оставить в холодильнике для пропитки на ночь. Торт «Наполеон» Тесто: Сливочное масло – 200 г Мука – 400 г Пиво светлое – 125 г Технология приготовления: 1. Масло перетереть с мукой в крошку. 2. Добавить пиво и замешать рубленное тесто. 3. Охладить 15мин, затем раскатать до толщины 1 мм, наколоть вилкой и выпечь при 185оС до золотистого цвета. Крем: Молоко – 1250 г Ванильный сахар – 30 г Яйцо – 2 шт Сахар – 175 г Мука – 80 г Сливочное масло – 50 г Технология приготовления: 1. Молоко с ванилью и половиной сахара довести до кипения. 2. Оставшийся сахар смешать с мукой и яйцами. 3. Перемешать до однородности, вылить половину кипящего молоко в яичную смесь, хорошо размешать, затем вылить обратно в кастрюлю и постоянно помешивая уваривать до загустения. 4. Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры на водяной бане. 5. Перемазать остывшие коржи и оставить в холодильнике для пропитки на ночь. Приятного чаепития!!!
Студия творчества и кулинарии "Фартук"
:Роман Кулинар
Известные всем торты - Наполеон и Медовик!
)Лёгкие и тающие во рту, напоминающие о детстве, о том времени когда бабушка и мама стояла у плети и пекли коржи!) Хотели так же с вами поделиться рецептами этих прекрасных десертов и просто изумительных тортов!)
Торт «Медовик»
Тесто на 5 коржей:
Сливочное масло – 75 г
Сахар – 140 г
Яйцо – 1 шт
Мед – 50 г
Сода – 10 г
Мука – 270 г
Технология приготовления:
1. Масло, мед и сахар перемешать и поставить на водяную баню для растворения масла.
2. Затем добавить соду и яйцо, перемешать и оставить на 20-25мин до карамельного цвета массы. 3. Затем снять с огня и постепенно засыпая муку замешать тесто.
4. Оставить, накрыв пленкой, на 10-15мин.
5. Затем раскатать 5 коржей толщиной 2-3мм и выпечь при 180оС 4-5мин.
6. Снять с противня, охладить.
Крем сметанный:
Сметана 25% - 900 г
Сахар – 170 г
Ванильный сахар – 30 г
Технология приготовления:
1. Смешать все вместе и оставить для растворения сахара на 30мин.
2. Затем перемазать коржи и выдержать в холодильнике 8-10часов.
Торт «Наполеон» из слоеного теста
Тесто слоеное – 600 г
Технология: Раскатать тесто тонкими пластами (8 шт.) и выпечь при 200оС.
Крем:
Заварной крем – 350 г
Сгущенное молоко – 280 г
Сливки - 300 г
Заварной крем:
Молоко – 300 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 40 г
Мука –30 г
Сливочное масло – 20 г
Технология приготовления:
1. Молоко с ванилью и половиной сахара довести до кипения.
2. Оставшийся сахар смешать с мукой и яйцами.
3. Перемешать до однородности, вылить половину кипящего молока в яичную смесь, хорошо размешать, затем вылить обратно в кастрюлю и постоянно помешивая уваривать до загустения.
4. Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры на водяной бане
5. Взбить сливки и смешать с заварным кремом и сгущенным молоком.
6. Перемазать остывшие коржи и оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
Торт «Наполеон»
Тесто:
Сливочное масло – 200 г
Мука – 400 г
Пиво светлое – 125 г
Технология приготовления:
1. Масло перетереть с мукой в крошку.
2. Добавить пиво и замешать рубленное тесто.
3. Охладить 15мин, затем раскатать до толщины 1 мм, наколоть вилкой и выпечь при 185оС до золотистого цвета.
Крем:
Молоко – 1250 г
Ванильный сахар – 30 г
Яйцо – 2 шт
Сахар – 175 г
Мука – 80 г
Сливочное масло – 50 г
Технология приготовления:
1. Молоко с ванилью и половиной сахара довести до кипения.
2. Оставшийся сахар смешать с мукой и яйцами.
3. Перемешать до однородности, вылить половину кипящего молоко в яичную смесь, хорошо размешать, затем вылить обратно в кастрюлю и постоянно помешивая уваривать до загустения.
4. Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры на водяной бане.
5. Перемазать остывшие коржи и оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
Приятного чаепития!!!