Сырный суп можно приготовить с любым видом сыра, но пикантность блюду придает все же колбасный сыр с легким копченым привкусом. Только на полках магазинов сегодня зачастую больше сырного продукта. Поэтому важно не попасть впросак, выбирая ингредиенты для этого супа. Вам понадобится - 2 л любого мясного бульона, - лук - 1 шт. (среднего размера), - картофель - 3 шт., - морковь - 1 шт., - яйца - 2 шт., - колбасный сыр - 200 г, - зелень. Инструкция 1 Бульон для сырного супа не обязательно должен быть мясным, овощной тоже приветствуется. Но если говорить о мясном, причем быстром варианте, то лучше всего взять курятину. Такой суп можно приготовить за 30 минут. 2 Пока курица варится на медленном огне, самое время заняться зажаркой из лука и моркови. Лук нарезается мелкими кубиками, а морковь трется на крупной терке. Можно добавить и томатной пасты. Если есть риск возникновения изжоги, то указанные овощи просто опустить в бульон вместе с курицей, не подвергая их жарке. 3 После 20 минут варки куриного мяса в бульон опускаем картофель, нарезанный кубиками. Туда же отправляем зажарку, если она была сделана. Через 10 минут, когда картофель будет готов, кладутся яйца. Их следует предварительно взбить в миске вилкой. 4 Последним и самым важным штрихом является колбасный сыр. Его нужно натереть на крупной терке. В идеале такой сыр должен просто раствориться, от чего бульон станет молочного цвета. Так как сыр сам по себе бывает солоноватым, то солить суп следует с осторожностью. Наш быстрый сырный суп готов и его можно подавать к столу, обильно сдобрив зеленью. Обратите внимание Если сыр плавает в супе в виде хлопьев - вы купили сырный продукт. Полезный совет Если морковь натереть на более мелкой терке, то бульон приобретет красивый оранжевый цвет даже без участия томатной пасты.
Нужные полезности и интересности
Готовим быстрый сырный суп с колбасным сыром
Сырный суп можно приготовить с любым видом сыра, но пикантность блюду придает все же колбасный сыр с легким копченым привкусом. Только на полках магазинов сегодня зачастую больше сырного продукта. Поэтому важно не попасть впросак, выбирая ингредиенты для этого супа.
Вам понадобится
- 2 л любого мясного бульона,
- лук - 1 шт. (среднего размера),
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- колбасный сыр - 200 г,
- зелень.
Инструкция
1
Бульон для сырного супа не обязательно должен быть мясным, овощной тоже приветствуется. Но если говорить о мясном, причем быстром варианте, то лучше всего взять курятину. Такой суп можно приготовить за 30 минут.
2
Пока курица варится на медленном огне, самое время заняться зажаркой из лука и моркови. Лук нарезается мелкими кубиками, а морковь трется на крупной терке. Можно добавить и томатной пасты. Если есть риск возникновения изжоги, то указанные овощи просто опустить в бульон вместе с курицей, не подвергая их жарке.
3
После 20 минут варки куриного мяса в бульон опускаем картофель, нарезанный кубиками. Туда же отправляем зажарку, если она была сделана. Через 10 минут, когда картофель будет готов, кладутся яйца. Их следует предварительно взбить в миске вилкой.
4
Последним и самым важным штрихом является колбасный сыр. Его нужно натереть на крупной терке. В идеале такой сыр должен просто раствориться, от чего бульон станет молочного цвета. Так как сыр сам по себе бывает солоноватым, то солить суп следует с осторожностью. Наш быстрый сырный суп готов и его можно подавать к столу, обильно сдобрив зеленью.
Обратите внимание
Если сыр плавает в супе в виде хлопьев - вы купили сырный продукт.
Полезный совет
Если морковь натереть на более мелкой терке, то бульон приобретет красивый оранжевый цвет даже без участия томатной пасты.