Комментарии

  • 1 июл 2019 14:47
    В нас самих  а не в вере.
  • 1 июл 2019 18:07
    я вижу эту "свободу" тут в сети: вой и ругань от сторонников "всесильного", оскорбления трусливых анонимов, закрытие сайтов "святых отцоа" на замочки... Они не уважают свободных, им нужны рабы.
  • 1 июл 2019 18:25
    Ну если люди не поняли и не научились пользоваться этой свободой, манипулируя  другими людьми и даже не уважая их, то вера тут ни при чем. Это дурной характер и отсутствие воспитания. Не секрет ведь, что половина называющих себя верующими, таковыми по сути и не являются.  Об этом кстати и в Библии написано.
  • 2 июл 2019 12:26
    религии и используют необразованность, невоспитанность, больных... Они их культивируют. Здоровые и умные религиям не нужны.
  • 2 июл 2019 13:48
    Все великие люди были верующими людьми и это не мешало им делать открытия.
  • 2 июл 2019 13:54
    Академик Павлов любил читать Библию на скамейке в городском саду. Это было его лучшим отдыхом. Однажды проходившие мимо парни заметили:  Что , дедушка, небось веруешь?     - Да, верую, спокойно ответил учёный.     - Эх, какая же ты темень, -  сказала молодёжь академику с мировым именем
  • 2 июл 2019 14:38
    Блез Паскаль математик, механик, физик,литератор и философ,     Джон  Рей- основатель биологии,   М.Фарадей - физик- экспериментатор, химик, Джоуль-  физик,  Максвелл- физик, математик, механик, Ньютон, Кант, Фарадей, Энштейн   - все через познание науки пришли к признанию Бога и к вере в Него. Примите это просто  как данность.
  • 2 июл 2019 23:27
    учёные не всегда смильны в религиях. Более умные умны настолько, чтобы не входить в конфликт с силой, способной сломать и жизнь, и карьеру, ии науку. Религии афёрны и используют неконфликтность учёных как доказательство религиозности. В библии очень много идиотии, которые нельзя не увидеть.
  • 2 июл 2019 23:30
    истинная вера не позволяет вмешиваться в "промысел божий", кто делает открытия - конфликтует с "богом". Но ради науки не будет орать об этом.
  • 3 июл 2019 14:13
    Промысел Бога сделать человека и его жизнь лучше через познания и  открытия, поэтому и наделил его своим подобием к мыслительному процессу. Мы же не мартышками родились А потом не так давно в прессе упоминалось имя учёного математика, который математически доказал существование Бога и только тогда поверил в Него. Никто его не заставлял и не контролировал. А потом Бог сам предлагает: испытайте меня, поэтому трудно согласиться с вашим утверждением, что наука и Бог несовместимы
  • 3 июл 2019 14:19
    Вернее промысел божий вере учёных  не противодействует, но помогает открывать этот промысел  в своих        творениях
  • 3 июл 2019 16:28
    поскольку "бог" снабдил вас весьма слабым "своим подобием к мыслительному процессу", вы не помните, что замысел бога не познаваем, а вы нагло его излагаете, как известный вам...

    Пока "математические доказательства существование Бога" не преподаются в христианских и прочих аказемиях, ВУЗах и в зоопарках для мартышек. Слух о них преувеличен, т.к. бог избегает прямых проявлений своего существования.

    Бог никому и ни чего сам не говорил. Это люди пишут о себе и "боге".

    Ни на один молебен в храме в честь его рождения ли или вскресения и т.п. бог не являлся...

    Богу наплевать и на Пальмиру, и на Нотр-Дам, славившие его столетиями...  И на ваши дебаты о нём... :-)

  • 5 июл 2019 13:38
    Непонятно зачем вы вступаете в диалоги? Кроме собственного мнения вас похоже больше ничего не интересует. Ну может быть еще оттачиваете свой сарказм и наслаждаетесь этим. Претендуя на воспитанности других, надо бы и о себе не забывать . Всего вам доброго и диалог мы, конечно, закроем
  • 5 июл 2019 20:17
    а мне показалось, чтоj это вы не слышите доводы собеседника...  :-)
  • 5 июл 2019 22:26
    Слышать и соглашаться это два разных события, но они не должны мешать друг другу. Видимо не получилось просто.