ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные окорочка - 1 килограмм лук-2 штуки морковь -1 штука рис-300 грамм вода сметана -1 столовая ложка соль, перец, специи для курицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Маринуем курочку в сметане соли и специях. 2. Нарезаем лук и натираем морковь на тёрке. 3. Рис хорошо промываем. 4. В форму для запекания добавляем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец. 5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду, так чтобы она покрывала рис на один сантиметр, закрываем хорошо фольгой, делаем дырочки для выхода пара. 6. Отправляем в разогретую 180 градусов духовку на один час, затем убираем фольгу и отправляем ещё раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на двадцать минут. При необходимости можно долить ещё воды. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хозяйке на заметку
КУРИЦА С РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные окорочка - 1 килограмм
лук-2 штуки
морковь -1 штука
рис-300 грамм
вода
сметана -1 столовая ложка
соль, перец, специи для курицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маринуем курочку в сметане соли и специях.
2. Нарезаем лук и натираем морковь на тёрке.
3. Рис хорошо промываем.
4. В форму для запекания добавляем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец.
5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду, так чтобы она покрывала рис на один сантиметр, закрываем хорошо фольгой, делаем дырочки для выхода пара.
6. Отправляем в разогретую 180 градусов духовку на один час, затем убираем фольгу и отправляем ещё раз в духовку до готовности риса и курицы примерно на двадцать минут. При необходимости можно долить ещё воды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!