Помидоры в желатине на зиму без стерилизации - 837468284595

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Помидоры в желатине без стерилизации на зиму – отличный способ сохранить витамины в холодное время года. Кроме того, помидоры получаются вкусными. Данный рецепт стоит попробовать!
Состав:
Вода – 2 л;
Сахар – 100 гр.;
Соль – 60 гр.;
Перец горошком – 3 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Уксус 80% - 25 мл;
Желатин – ½ ч.л.;
Помидоры – 750 гр.;
Лук – 2 головки;
Гвоздика.
Приготовление:
1.Помидоры для приготовления должны быть плотные, красные, без повреждений. Их нужно помыть, наколоть иголочкой, сложить в миску.
2.Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кольцами.
3.Для этого рецепта нужно приготовить маринад. Наливаем воду, желательно дистиллированную в кастрюлю, кипятим, после закипания добавляем в кастрюлю сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Все перемешать, кипятить еще 3 – 5 минут. По прошествии времени заливаем уксус и добавляем разбухший желатин. Его нужно замочить в стакане холодной воды за час до приготовления маринада. Маринад с желатином кипятить еще три минуты.
4.В этом рецепте помидоры в банках не стерилизуются, что сохраняет больше витаминов, но банки стерилизовать перед закладкой овощей нужно. Не опускайте в кипяток холодную посуду, она может лопнуть. Количество продуктов, указанное в рецепте, в расчете на 1 двухлитровую банку. Емкость по «плечи» заполняем помидорами и луком слоями, заливаем кипящим маринадом выше «плеч», даем маринаду остыть. Затем сливаем маринад, опять его кипятим и заливаем в банку второй раз. То же самое делается и в третий раз.
5.Крепко закрываем банку ключом прокипяченной крышкой. Банку нужно перевернуть, утеплить и оставить остывать на сутки. Через сутки опустить банку в погреб.
6.Готовы томаты в желатине будут спустя 3 недели после консервации.

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации - 837468352179
Волшебный бальзам для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина

В бочку насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается две недели. Затем нужно поливать под корень - и помидоры растут как на дрожжах.

- Как справляетесь с фитофторой?
- Самое главное в борьбе с фитофторой - как можно раньше начать обработку растений. Когда-то я посещал занятия в сельскохозяйственном институте, там один профессор утверждал, что фитофтора начинает появляться 22 июня. А я обрабатываю помидоры, как только появились первые настоящие листочки. Еще есть секрет - если в теплице сухой воздух, то фитофтора в ней не появится. У хороших хозяев в теплице всегда есть сухой торф, которым после полива надо присыпать почву. Если торфа нет, надо обязательно проветрить теплицу и подрыхлить почву.
Кроме этого, для борьбы с болезнями каждые 10 дней до самого конца вегетации можно обрызгивать растения раствором: на 10 литров воды 1 литр обезжиренного молока и пару капель йода. Для растений также хорошо использовать биостимулятор «Экосил», приготовленный на основе пихты. И, конечно же, не стоит забывать о подкормках, особенно суперфосфатом (каждые 10 дней), поскольку помидоры вытягивают фосфор из почвы быстрее всех растений.

О пасынковании
считаю, что лучше всего оставлять 2 стебля, над 7-м или 9-м листком начинает формироваться цветочная кисть, в другую сторону растет пасынок - его я и оставляю. Важно не обрывать пасынки более 7 сантиметров, от этого начинает страдать и болеть само растение. 1 августа я обрываю верхушку, чтобы помидор перестал стремиться вверх, а все силы пустил на формирование плодов.

Из коментариев: Маргарита Тищенко

С фитофторой можно бороться гораздо проще - развесить в парнике ватные тампончики,смоченные в йоде.Это останавливает даже появившуюся фитофтору.У меня такое бывает только на низкорослых сортах.В высокорослые выращиваю в один стебель,только высаживаю рядом по два растения.Лишние листья тоже обрезаю.Это те,что ниже сформировавшейся грозди.Кусты должны хорошо проветриваться.Еще землю мульчирую слоем не менее 10-15 см. В нашем вечно сыром климате это помогает ))))
Компост за 6 недель...

Компост - настоящее огородное золото. Он улучшает структуру почвы, регулирует поступление воды и питательных веществ в растения, кислотность почвы. Качественный компост, внесенный по пригоршне на растение, удваивает урожай и разительно повышает качество овощей. Кроме того, как показали исследования немецких ученых, он защищает растения от болезней. И если подойти к этому процессу с умом, по-хозяйски, то на созревание компоста уйдет не год, а всего 6-8 недель.

Прежде всего, у вас должна быть не компостная яма, а компостная куча (в понижениях скапливается вода). А это значит, что нужные для изготовления компоста «гнилостные» бактерии замрут, а развиваться будут «бродильно-сквашивающие». В результате вы получите не компост, а вонючую массу, нежелательную для растений.

Поэтому находим незатапливаемое место, обязательно в тени, иначе придется часто поливать кучу. Огораживаем 2-4 кв. м стенками метровой высоты (делаем их из досок, железа, шифера. Если из кирпича – организуйте внизу дырки для стока воды). На дно кучи бросаем остатки от обрезки веток, деревяшки – это крупный материал, прежде чем перегнить, «поработает» дренажем. Дальше можно складывать любые отходы, кроме больных растений, мясных отходов и, конечно, синтетики. У настоящего хозяина все идет в компост: сорняки, листья, спитой чай, обрывки картона.

Полезно знать свойства разных материалов: в зависимости от плотности они по-разному себя ведут. Более плотные, с большим содержанием азота (пищевые отходы, гниющие овощи и фрукты, навоз) – это «топка», их гниение разогревает кучу. Горячая куча зреет быстрее. Но они сильно слеживаются, поэтому вышеперечисленные материалы нужно разбавлять «воздушными» - соломой, опилками, подвяленной травой, бумагой, измельченным картоном, выполотыми сорняками. Лучше всего брать поровну тех и других и перемешивать.

Желательно бросить пару лопат земли на каждый слой – бактерии «на развод». Сверху кучу накрываем пленкой, шифером или рубероидом, чтобы дожди не вымывали питательные вещества. Раз в неделю кучу перемешиваем вилами.

Это общие правила компоста.

Современные технологии подарили огородникам еще одну «хитрость»: активаторы компоста. Они создают питательную среду для усиленного размножения микроорганизмов, в результате созревание идет гораздо быстрее. Выпускается два вида активаторов: только для растительных отходов – «Флумб-К» и для отходов всех видов – «Флумб-супер». Как только слои компостного сырья посыпаются активатором, бактерии начинают размножаться в бешеном темпе (поэтому на упаковке и написано: «активный секс в компостной куче»), быстро «съедают» материал – и все, буквально за шесть-восемь недель компост готов.

Зрелый компост узнать просто: по яркому запаху свежей земли и практически однородному составу. Он холодный, крошится при перемешивании.

Комментарии

Комментариев нет.