Установка и подключение встраиваемой и отдельностоящей стиральной машины.

Подключение стиральной машины подразумевает несколько этапов: необходимо обеспечить стиральную машину электричеством, водой и возможностью слива. Стиральные машины бывают двух видов: встраиваемые и отдельностоящие.
- Подключение стиральной машины к электросети:
Современные стиральные машины потребляют от 2-х до 4-х KW(киловатт) электрической мощности. Связано это, в первую очередь с тем, что им требуется нагревать воду для нормальной работы. Подключая такие мощные приборы как стиральные или посудомоечные машины, необходимо подумать и о надежности электропроводки и о технике безопасности. Подключать стиральную машину в первую попавшуюся розетку, как минимум, неразумно - это может закончиться выгоранием проводки или ударом электрическим током при касании о корпус прибора. Подключая стиральную машину, наши мастера проведут отдельную электропроводку, используя при этом современные материалы и соблюдая все меры по техники безопасности. Так как провода имеют ограничения по пропускаемому ими току, Вам не нужно беспокоиться какой именно кабель покупать и какой мощности. К примеру: для медных проводов - 14 A(ампер) на 1 квадратный миллиметр сечения, для алюминиевых - 10 A(ампер) на 1 кв.мм. Сколько же нужно вашей стиральной машине? Переведем мощность в KW(киловаттах) в потребляемый ток. Ориентировочно: [мощность в киловаттах] x 5 = [потребляемый ток в амперах]. Среднестатистическая стиральная машина с пиковой мощностью 3 квт, потребляет ток: 3?5=15 A(для любителей точности - на самом деле 13,63 А). Значит для медного провода хватит 1 кв.мм, а алюминиевого - 1.5 кв.мм. Приобретая электрический кабель самостоятельно, стоит сделать небольшой запас - купить тройной провод с сечением 2.5 кв.мм. Третий провод потребуется для заземления стиральной машины.
- Техника безопасности:
Стиральные машины отличаются от других электрических приборов тем, что подключены еще и к водопроводу. Поэтому такие приборы как стиральные или посудомоечные машины требуется заземлять. В обычной квартире вместо заземления используют зануление. Различия между этими терминами оставим специалистам, в бытовом плане важно найти правильную точку подключения заземляющего провода, которым обеспечен заводской шнур стиральной машины. Стиральные и посудомоечные машины комплектуются проводом с евровилкой, к которой нужна евророзетка . У евророзеток есть третий контакт для подключения провода заземления. При необходимости проведения электромонтажных работ связанных с проведением отдельной линии электропроводки, установке розетки с заземляющим контактом, автомата защиты и так далее, весь необходимый материал для подключения предоставит наша сервисная служба. Не рекомендуется использование удлинителей или тройников-это опасно, особенно в местах с повышенной влажностью. После окончания электромонтажа, проверяется отсутствии перегибов, изломов и иных повреждений электропроводки.
- Подключение стиральной машины к воде:
В домах новой постройки, как правило уже предусмотрен кран контролирующий подачу воды к стиральным или посудомоечным машинам. Если же Ваш дом был построен больше 10-25 лет назад, то придется немного попотеть над доработкой водоснабжения. Итоговый результат получиться примерно следующей: тройник в водопроводной трубе - фильтр - перекрывной кран - заливной шланг - стиральная машина. Перекрывной кран или запорный вентиль нужен для того, чтобы можно было закрывать холодную воду, когда машина не работает. Заливной шланг имеет стандартную внутреннюю резьбу 3/4 и уплотнительную прокладку, совмещенную с фильтром. Если подключение происходит в совсем новой квартире, или водопроводом просто долго не пользовались, то перед подключением шланга откройте кран и слейте грязную воду. Это предохранит машину от повреждений.
- Подключение стиральной машины к сливу:
Слив стиральной машины может быть организован несколькими способами:
Установка сливного тройника в канализацию, используя при этом специальные переходники/манжеты.
Сливной шланг можно повесить на край раковины или ванной при помощи пластиковой направляющей,которая входит в комплект поставки стиральной машины. Важно следить за тем, чтобы конец шланга не находился в воде, так как при такой ситуации возникает эффект "вытягивания воды", в результате она начинает заливать и сливать воду одновременно;
Врезка в дренаж. Врезку проще всего осуществить, организовав слив в сифоне раковины или мойки. Для этого иногда приходится покупать новый сифон или отдельную деталь для сифона, имеющую дополнительный ввод для шлангов от стиральных и посудомоечных машин. При таком подключении тоже возможен "сифонный эффект" (вытягивание воды), для его предотвращения на сливном шланге устанавливается антисифон (продается в хозяйственных магазинах).
Важно! Перед запуском стиральной машины необходимо вывернуть транспортировочные винты. Транспортировочные винты находятся на задней стенке, их может быть от 2 до 4 штук. После откручивания транспортировочных винтов необходимо снять заднюю крышку, чтоб вынуть фиксаторы, которые находятся между баком и задней стенкой, и на которые эти винты крепятся. Также в некоторых моделях внутри, по бокам находятся уплотнители, их тоже надо удалить.

Комментарии

Комментариев нет.