Комментарии
- 5 апр 2015 16:14Наталья Пеньевскаяи я попробую спасибо
- 5 апр 2015 16:15Татьяна Ант
- 5 апр 2015 16:53Валентина Костина (Штанько)после этого сыра ты не будешь покупать сыр в магазине ......
- 5 апр 2015 17:07Светлана Попрыгина (Думина)
- 5 апр 2015 17:13Дмитрий Первенко
- 5 апр 2015 18:19Alena ALENA
- 5 апр 2015 18:28Илгам Вадиля Султанов Ахметова
- 5 апр 2015 18:33Рамаш Та
- 5 апр 2015 18:58Зинаида Третьякова(Терещенко)Радует простота рецепта , А вот вкус попробуем !
- 5 апр 2015 19:20Ирина Сидорова-Бахареваможет подскажите название фильма-там у девушки был учитель а кличка у него была-сулугуни.Хороший фильм,не могу вспомнить название...
- 5 апр 2015 20:18Людмила Вяткина
- 7 апр 2015 00:09Светлана Яковлева(Осипова)
- 7 апр 2015 17:32Анна ВолконскаяНЕ ДУМАЮ ЧТО ЭТО ПОЛУЧИТСЯ НАСТОЯЩИЙ СУЛУГУНИ--СКОРЕЕ АЛЯ-СУЛУГУНИ--МОЖЕТ КТО УЖЕ ДЕЛАЛ --ПОДЕЛИТЕССЬ МНЕНИЕМ--ТАК КАК В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОШЛИ СТРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ-КОТОРЫЕ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ--А ПРОДУКТЫ ВЫБРАСЫВАТЬ ГРЕХ БОЛЬШОЙ
- 8 апр 2015 02:26Галина Савчук (Худик) ответила Анне ВолконскойМоя сестра постоянно делает такой сыр(коровка своя). Получается и очень вкусно, в магазин не бегаем. Только сейчас узнала название сулугуни.Пробуйте ,не испортите
- 14 апр 2015 20:07Елена Вуйчо ответила Анне ВолконскойИ я такой же сыр делала.Всем домашним моим очень понравился.Мой совет: продукты должны быть домашними: и молоко ,и яйца, и сметана.Тогда вкус получается изумительным!
- 18 апр 2015 01:19svetlana melnicyk-dubnikKlacc
- 21 апр 2015 04:32Татьяна Басалова
- 22 апр 2015 11:25Тулеу Мусина
- 26 апр 2015 10:57Татьяна Лейман ( Пантелеева)
Да продукты только домашние!
- 28 апр 2015 20:10Оксана Ксюша
- 2 мая 2015 05:42Елена Парахневич
- 4 мая 2015 18:13Таня Адлер3АПОМНИТЬ
- 21 мая 2015 18:26Антонина ФедосееваКласс
- 22 мая 2015 00:26Alena ALENA
- 23 мая 2015 18:30Валентина Костина (Штанько)я постоянно делаю и если вы попробуете один раз больше не будете покупать в магазине ...
- 26 мая 2015 20:51Галина Колиоглова
- 8 фев 2016 19:14Леночка Лучик ZЕсли не секрет какие специи помимо зелени добавлять лучше?
- 21 фев 2016 18:11Валентина Костина (Штанько) ответила Леночке Лучик Zнричего не надо все по рецепту Очень вкусно и необычно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок на зиму
Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!!
Как оказалось, очень вкусный сыр - сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто.
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
А теперь фото
Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
выливаем на сито, отжимаем и под гнет...
А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!!!!