используется во множестве блюд и супов. Из него также делают муку. Ячмень богат белком, ниацином, фолиевой кислотой, тиамином, кальцием, магнием и фосфором. Отлично подходит для замены риса или проса в различных рецептах. Для приготовления вскипяти 4 чашки воды и добавь 1 чашку ячменя, убавь температуру, накрой крышкой и готовь в течение 1 часа. Можно подавать с сухофруктами, изюмом, мёдом или тёртой апельсиновой цедрой. Коричневый рис является отличным источником витаминов группы В и Е. Из него также делают муку для кексов, печений, блинов, вафель и хлеба. Для приготовления вскипяти в два раза больше воды, чем собираешься готовить риса. Всыпь рис, снова доведи до кипения, убавь температуру и накрой крышкой. Готовь примерно 35-40 минут. Затем сними с плиты и оставь ещё на 15 минут под крышкой. Затем перемешай рис вилкой, чтобы разделить зёрна. Можно добавить изюм, орехи, мёд. Гречка может использоваться как основное блюдо или гарнир, добавка в супы или в качестве муки для блинов, вафель, кексов или хлеба. Гречневая мука - тёмная, грубая и немного сладкая и наиболее пригодна для выпечки совместно с более мягкой мукой. Она богата биофлавоноидами, белком, фолиевой кислотой, витамином В6, кальцием и железом. Для приготовления возьми 2 чашки воды на одну чашку гречки. Доведи до кипения, убавь температуру и вари на медленном огне 20-30 минут. Если планируешь подать гречку в качестве гарнира, то в течение последних 10 минут приготовления добавь лук, травы и соль.
хочу все знать
:Мое счастье Мои дети
Ячмень
используется во множестве блюд и супов. Из него также делают муку. Ячмень богат белком, ниацином, фолиевой кислотой, тиамином, кальцием, магнием и фосфором. Отлично подходит для замены риса или проса в различных рецептах.
Для приготовления вскипяти 4 чашки воды и добавь 1 чашку ячменя, убавь температуру, накрой крышкой и готовь в течение 1 часа. Можно подавать с сухофруктами, изюмом, мёдом или тёртой апельсиновой цедрой.
Коричневый рис
является отличным источником витаминов группы В и Е. Из него также делают муку для кексов, печений, блинов, вафель и хлеба.
Для приготовления вскипяти в два раза больше воды, чем собираешься готовить риса. Всыпь рис, снова доведи до кипения, убавь температуру и накрой крышкой. Готовь примерно 35-40 минут. Затем сними с плиты и оставь ещё на 15 минут под крышкой. Затем перемешай рис вилкой, чтобы разделить зёрна. Можно добавить изюм, орехи, мёд.
Гречка
может использоваться как основное блюдо или гарнир, добавка в супы или в качестве муки для блинов, вафель, кексов или хлеба. Гречневая мука - тёмная, грубая и немного сладкая и наиболее пригодна для выпечки совместно с более мягкой мукой. Она богата биофлавоноидами, белком, фолиевой кислотой, витамином В6, кальцием и железом.
Для приготовления возьми 2 чашки воды на одну чашку гречки. Доведи до кипения, убавь температуру и вари на медленном огне 20-30 минут. Если планируешь подать гречку в качестве гарнира, то в течение последних 10 минут приготовления добавь лук, травы и соль.